新能源纯电动散货船在广州下水

2017-11-13 10:26:44 新华网

  一艘2000吨级新能源纯电动散货船11月12日在广州南沙区下水,这是在千吨级载重船舶上采用纯电池推动的新尝试,为解决内河船舶能耗高、排放污染严重、噪声大等问题提供新选择。

  该船由广州发展瑞华新能源电动船有限公司投资研发,广船国际有限公司建造。据介绍,该船舶总长70.5米,型宽13.9米,型深4.5米,设计载货量2000吨。电动船整船电池容量相当于30-50台电动汽车,充电时间为2.5小时。船舶在满载条件下航速最高达12.8公里/小时,续航力达80公里。船舶航行全程不消耗燃油,碳、硫等废气污染物及PM2.5颗粒实现零排放。

  投资方广州发展集团股份有限公司董事长伍竹林说,在完成相关调试后,船舶将在广州南沙开发区等地进行货物试运输。今后可广泛投入珠江流域市场,改善内河环境,推动内河船舶环保运输行业的发展。

相关阅读
点击加载更多