100%可再生能源全球电力系统可行且更便宜

2017-11-13 10:33:27 新浪南方能源

  根据芬兰拉彭兰塔理工大学及德国非盈利组织能源观察集团发布的报告,完全基于可再生能源的全球电力系统是可行的且成本更低。

  报告补充说,相比现有的大部分基于化石燃料及核能的电力系统,依赖可再生能源的系统更加具有成本效益。

  报告认为,现有的可再生能源潜能及技术(包括储能)能够生产满足到2050年全球需求的充足和安全电力。

  研究报告是在德国波恩举办的COP23联合国气候峰会上发布。报告预测,到2050年全球平均的100%绿色电力平准化成本约52欧元/兆瓦时,2015年的平准化成本达70欧元/兆瓦时。

  报告指出,过渡到100%的可再生能源还有望创造3600个就业岗位。

  报告预测,由于快速下降的成本,太阳能和电池储能将越发占据电力系统的大部分比重,到2050年,太阳能约占69%,风能占18%,水电占8%,生物质能占2%。电池储能占全球需求的31%,成为太阳能的关键支持技术。

  能源观察集团总裁Hans-Josef表示:“没有任何理由去投资化石燃料或核能发电。可再生能源提供具有成本效益的电力,进一步扩张煤炭、核能、天然气和石油的所有计划必须取消。”

  Josef称,更多的投资应该引入可再生嫩官及储能和电网所需的必要基础设施。其他的投资将导致不必要的成本和越来越加剧的全球变暖。

  • 新闻
  • 财经
  • 军事
  • 体育
  • 娱乐
相关阅读
点击加载更多