全球十五大公用规模太阳能开发商揭晓

2018-01-12 10:07:59 新浪南方能源

  日前,国际市场研究机构GTM Research发布了全球十五大公用规模太阳能开发商的报告。第一太阳能以4619兆瓦容量位居榜首。

  印度阿达尼集团成为排名中的唯一一家印度企业。目前,阿达尼集团拥有788兆瓦的运行容量,并且有1270兆瓦容量正在开发中。

  “报告只评估在多个国家积极开展项目的开发商。”报告指出,“在单个市场(主要是中国、印度和美国),有许多开发商开发了比本报告涵盖的部分企业更多的容量。”

  报告称,十五大公共规模太阳能开发商还有33.5吉瓦的揭晓的项目正在进行中。

  第一太阳能、阿特斯太阳能和道达尔拥有最大的项目工程。而爱迪生太阳能公司排名第五,尽管公司在2016年4月提交第11章破产申请后正在将大部分投资组合剥离给其他开发商。

  大多数大型开发商都积极寻求在欧洲和日本等已经建立起来的市场之外开发项目。已建立起来市场上的项目提供了很多投资组合的早期增长。特大型项目在新兴市场更加成功,特别是在中东和拉丁美洲。

  另外,一些公司正在朝着“建造、销售和运营”的模式发展,而不是只开发项目。

  报告指出,这意味着二级市场中大型太阳能资产日益活跃,以及愿意花钱的企业可以轻松进入太阳能市场。

  全球十五大开发商中的每一个都在积极参与世界各地大规模的招标。

相关阅读
点击加载更多