专注自动驾驶 SF Motors将发布纯电动车

2018-03-08 10:41:45 新浪南方能源

  据外媒报道,美国硅谷电动车公司SF Motors计划于本月推出其首款纯电动车型,这家公司是中国小康工业集团的全资子公司。据悉,新车已经开始在美国道路上测试自动驾驶技术,同时计划在中国开展类似的车辆测试。

  虽然在收购和车辆测试方面的新闻很多,但目前SF Motors还没有推出任何车型,而近日SF Motors官方终于透露,将于3月28日在其硅谷总部的活动上推出首款电动车型。SF Motors首席技术官唐一凡表示:“公司目前更加注重在自动驾驶技术的研发上,之前一直在使用其他品牌的车辆进行测试,但公司仍然希望推出自己的车型”。

  SF Motors去年3月份在美国加利福尼亚地区组建了办公室,并且陆续收购了前美国汽车综合公司AM General的工厂。之后SF Motors又收购了电动车电池系统初创公司Inevit,并且将特斯拉联合创始人Martin Eberhard纳入麾下。在自动驾驶方面,SF Motors与美国密歇根大学建立了长期合作,合作投资金额高达250万美元,双方共同利用该大学的MCity自动驾驶测试点进行车辆测试。

相关阅读
点击加载更多