京东物流开始试用氢燃料电池货车

2018-03-08 10:43:56 新浪南方能源

  2018年3月5日上午,在京东位于上海最大的物流中心“京东亚洲一号基地”,上海新瑞生态卡车科技有限公司将2台“东风”牌氢燃料电池物流车交付给京东物流。

  据悉,京东物流一直有想法推动绿色物流,降低环境污染,大力推动新能源物流车的应用,此次试用的这批氢燃料电池物流车,将使用氢气作为燃料电池的发电能源,车辆运营排放的是无污染的纯净水,后续没有电池报废等二次污染,真正做到了无污染,同时该批车辆带有智慧终端,载重可达3.5吨,一次加氢行驶里程超过300公里。

  至2017年底,上海地区已有500台氢燃料电池物流车取得了牌照和运营资质,如此规模和先进的氢燃料电池物流车投入商业化运营,在国内乃至全球范围内都是前所未有的。推广运营这些高科技新能源车辆,无论在燃料电池研发、车辆制造、信息系统开发,还是在氢气站的建设、上牌、取得经营资质等方面,都得到了产业链上下游的鼎力支持,更得到了包括中央政府及上海市地方政府相关主管机关的高度重视,给予了足够的政策便利和扶持。

  近期宜家、邮政、盒马的物流供应商等多家知名物流企业都在考虑试用该批车辆。相信随着此次中国首批燃料电池货车的成功投入使用,对后续氢然电池车行业的发展有极大的推动作用,为更高效低碳的物流事业,对祖国的青山绿水和经济的可持续发展有重大的意义。

相关阅读
点击加载更多