全球能源行业将加大投资应对网络攻击

2018-03-08 10:46:46 新浪南方能源

  根据全球保险经纪和创新风险管理解决方案领导者Marsh最新报告,能源管理人员越来越担心网络攻击对其运营产生的影响。

  根据Marsh的调查结果显示,超过四分之三(76%)的Marsh调查受访者认为业务中断(BI)是能源行业网络攻击的最大后果。

  报告透露,76%的能源主管认为业务中断是其组织中最具影响力的网络损失后果,不仅强调网络风险对能源行业构成的威胁日益严重,而且也表明业务中断事件可能对生产和收入带来的风险加大。

  尽管有一半以上的能源管理人员将网络视为前五大风险之一,但54%的能源管理人员尚未量化或不知道他们最可能出现的损失风险是什么。

  同时,接受调查的26%的能源管理人员表示,他们知道他们的公司在过去的12个月里成为了一次成功的网络攻击的受害者。

  此外,能源行业计划对网络风险管理进行更多投资,77%的受访能源管理人员表示其组织将提高网络风险管理投资水平,26%表示计划购买或增加网络保险。

  欧洲,中东和非洲的能源和电力行业领导者Andrew Herring评论说:“由于数字化的加强,能源行业更多地依赖于互联性,网络攻击可能会对运营造成严重干扰,数据丢失以及由此造成的高额经济损失应该成为能源管理人员关注的重点。”

  Andrew Herring继续道,“虽然四分之三的受访者计划对网络风险管理进行更多投资,但令人担忧的是,超过一半的受访者尚未量化他们的风险敞口。对于那些尚未制定计划来缓解和管理攻击的司,现在是时候采取措施为攻击可能对其运营和系统产生的影响做好准备。”

相关阅读
点击加载更多