2017年印度太阳能行业吸引100亿美元投资

2018-03-12 11:30:01 新浪南方能源

0

  2017年,印度太阳能行业的项目交易总计达100亿美元,相比2016年的40亿美元有所增加。

  根据Mercom资本集团的统计,交易金额包括项目融资、风险资本、私募股权、债务和公共市场融资。Mercom的2017年第四季度和年度印度太阳能市场更新报告显示,去年行业没有公司并购交易记录在案。

  印度太阳能公司担保的项目融资额从35亿美元增加到64亿美元,去年新增光伏容量9.6吉瓦,而2016年增加了4吉瓦。

  整体企业融资增加至36亿美元,主要由于大量的私募股权交易,占全球总数的28%。风险资本及私募股权交易中募集的资金超过8亿美元。

  可再生能源开发商和运营商ReNew Power Ventures私人有限公司是私募股权融资的主要公司,两笔交易每笔达2亿美元。其他一些价值超过1亿美元的交易是由Greenko Energy,Hero Future Energies和CleanMax Solar完成。

  2017年公布的债务融资年度数据也有所改善,印度太阳能行业的大部分活动都是以新债券的形式出现。例如,Greenko Energy出售15亿美元的高级票据和债券。

  “由于可能对太阳能进口征收保障税和反倾销税造成的不确定性,Mercom预计印度太阳能行业投资将随着部署减少而下降,除非政府迅速采取行动解决这些问题以在投资界建立信心,否则将对投资产生直接负面影响。”Mercom首席执行官Raj Prabhu表示。

相关阅读
点击加载更多