广州穗能通综合能源服务公司与广州小鹏汽车正式签署战略合作框架协议

2018-04-12 10:55:42 大洋网

  4月10日,广州穗能通综合能源服务公司(下称穗能通公司)与广州小鹏汽车科技有限公司(下称小鹏汽车)在广州供电局正式签署战略合作框架协议。广州供电局党委书记、董事长甘霖,副总经理杜满权与小鹏汽车董事长何小鹏等参加了座谈与签约仪式。双方将充分整合各自资源优势,全面建立长期合作伙伴关系,共同推进广州市电动汽车发展和充电基础设施建设。

  据悉,穗能通是南方电网广州供电局全资子公司,也是小鹏汽车布局全国充电桩业务的首个战略合作伙伴。在战略框架协议内,双方将在资源共享、工程运维、商业拓展、人才交流、资本合作、智慧用能等领域全面加强合作。双方将逐步实现充电设施平台互联互通,充分共享双方的充电桩资源;联合运营充电桩的铺设和用户服务。同时在智慧出行领域开展深度合作,融合双方技术优势,联合打造服务于用户、政府、企业的综合性智慧出行解决方案。

  目前,穗能通运营全市公共充电站和充电桩共计1200多个,并预计在2020年完成充电设施建设10000个,形成以中心城区为服务主中心,番禺南沙、增城、花都、从化四个服务副中心的整体充电网络战略布局。“今天合作协议的签订,意味着双方正式进入操作层面。一方面借助穗能通的优势,为小鹏汽车提供全方位智慧用能服务;另一方面,借助小鹏汽车在互联网的经验,共同做好数据挖掘、大数据等业务,打造合作的无限可能。”甘霖表示,希望未来双方可以在电动汽车换电模式方面共同探索与合作。

  小鹏汽车成立于2014年,由UC创始人何小鹏、YY创始人李学凌等多位互联网资深从业者及多家知名风投机构、上市公司投资创立,以极致的互联网汽车产品为基础,致力于应用新的技术、工艺和商业模式,造年轻人喜爱的汽车。

  小鹏汽车董事长何小鹏表示,“广州是小鹏汽车研发总部的‘家’,也是小鹏汽车启动国内充电桩建设的首个城市。我们希望和穗能通强强联合,共同为广州用户提供智慧、便捷、安全、超值的充电服务。”

相关阅读
点击加载更多