2018年全球移动变电站市场将达7.893亿美元

2018-04-16 10:23:55 新浪南方能源

2018年全球移动变电站市场将达7.893亿美元2018年全球移动变电站市场将达7.893亿美元

  根据国际市场调研机构Markets and Markets的报告,全球移动变电站市场预计从2018年的7.893亿美元增长到2023年的11.369亿美元,期间复合年增长率为7.57%。

  移动变电站也被称为便携式变电站或紧凑型发电站。推动这一市场增长的因素包括移动变电站的便捷性、省时、灵活性和易安装性的特点。并且移动变电站可以安装在有限的空间内,可以毫无困难地轻松搬迁。在预测期内,可移动性、短时启动和调试时间短,机械占地面积减少以及不需要土建工程是将推动移动变电站市场增长的关键因素。

  公用事业应用领域预计将以更高的年复合增长率增长。移动变电站作为备用设备可以用于应急响应,并且在短时间内提供或恢复能源分配的情况下也非常有用。移动变电站应用于公用事业和工业应用。计划中的维护,灾难响应,传输容量的快速扩展是移动变电站已为公用事业交付了可靠结果的一些案例。移动变电站用于在非计划维修期间提供临时供电。而且在有计划的维护期间,移动变电站可以减少甚至消除延长停电的需要。

  包括西门子、通用电气、伊顿和明电舍在内的多家公司为公用事业行业提供移动变电站。例如,2017年,西门子为沙特国家电网公司提供了两座移动变电站。西门子将设计2380千伏的移动变电站,每座变电站的变压器额定功率为502 兆伏安。通用电气已为公用事业领域提供了几个移动变电站,包括沙特电力公司和德国意昂集团在西班牙的电力项目。

  到2023年,中东和非洲将占全球市场最大份额,并以最高年复合正能量增长,其次是美洲。非洲的快速电气化以及金属和采矿业的需求将推动区域市场的增长。

  中东国家(如伊拉克)的政治不稳定局势正在日益缓和,政府正在努力提供基本的设施。作为其中的一部分,2017年,伊拉克电力部订购了12座移动变电站。由于安装新的变电站,电力供应的增加预计克服伊拉克的电力短缺问题。此外,2014年伊拉克电力部还从印度CG电力公司订购了16座移动变电站。预计这些变电站将在整个伊拉克部署,为公用事业和工业提供临时电网连接和临时供电。最近,Aktif集团向伊拉克电力部交付了10座移动变电站。安哥拉、阿尔及利亚、莫桑比克和利比亚等国家也引领着对移动变电站的高需求。

  全球移动变电站市场的主要参与者包括西门子(德国),ABB(瑞士),伊顿(爱尔兰),通用电气(美国),CG电力(印度)和明电舍(日本)。

相关阅读
点击加载更多