2018-2022年全球新增屋顶太阳能装机超17GW

2018-05-15 09:24:50 

  市场研究分析机构Technavio预测,全球屋顶太阳能市场在2018-2022年的复合年增长率将超过9%。

  报告中预计,2018年,全球屋顶太阳能市场将增长9.26%。但是,随着同比增幅下降,市场增长势头将逐渐减缓。

  日益关注自我消费预计是会影响市场的关键趋势。太阳能光伏是最常用的分布式发电技术之一。这些分布式太阳能光伏单元可以连接到电网,以存储产生的多余电力。

  在这份报告中,Technavio分析师强调,电价上涨是造成全球屋顶太阳能市场增长的关键因素。

  全球人口增长和城市化进程导致发电量持续增长。因此,公用事业公司正在全力运转发电厂,以从现有基础设施中产生更多电力。电力成本逐渐增加,主要是由于公用事业和电力公司在输配电设备方面进行投资,以升级现有基础设施并增加新的电力资源。

  根据Technavio的电力研究高级分析师的观点,“能源成本上涨导致采取节能措施,例如鼓励人们自行发电。太阳能光伏技术成本的下降使其与电网电价相竞争。此外,屋顶光伏发电提供可靠和清洁的电力,这增加了它们在住宅和非住宅建筑中的应用。”

  由于发电所需的系统容量较高,非住宅部门在2017年的市场份额较大。可再生能源技术的采用正在不断普及,因为这些技术有助于对环境的保护,并避免缴纳碳税(如适用)。

  2017年,亚太地区占全球屋顶太阳能市场的份额接近77%,其次是美洲和欧洲,中东和非洲。预计到2022年,亚太地区的市场份额将增长3%,其他两个地区的市场份额将下降。

  预计到2022年,全球新增屋顶太阳能光伏装机容量累计达到17.12吉瓦,其中85%的增长来自亚太地区。

相关阅读
点击加载更多