特斯拉全线上调在华产品售价,股价大跌6%

2018-07-09 10:42:53 新浪南方能源

0

  特斯拉官网显示,目前国内在售的Model S、Mode X车型,售价已经全线上调。以Model X最低配的75D为例,售价由之前的77.56万元,上涨至92.72万元,涨幅达15.16万元。有观点认为,此次特斯拉提价或与关税变动有关。

  此前,中华人民共和国商务部发布公告称,《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2018年版)》已经党中央、国务院同意,自2018年7月28日起施行。相比2017年版清单,2018年版清单正式允许外资独资在华建设新能源汽车厂,这意味着特斯拉在华建厂所需政策正式落地。

  对特斯拉而言,产能问题是当下最大的困扰,也是分析师不断质疑其股价的重要逻辑。有分析认为,中国市场广阔,消费者购买力强,特斯拉在中国建厂可以缩短从制造到销售的周期和成本,是特斯拉当下的最优选择。

  7月以来,特斯拉股价表现异常疲软。7月初,特斯拉CEO马斯克表示,特斯拉在6月最后一周生产了5031辆Model 3,完成了屡次拖延的目标产量。他预计到8月下旬Model 3将实现周产6000辆,但特斯拉股价仅在月初小幅反弹,随即一路下行。

  期间更是有消息称,特斯拉为了最大限度的提高产量以达到周产目标,停止了关键的制动试验,尽可能多的生产汽车。在这一消息的影响下,特斯拉股价日内大跌超过6%。

  (来源:华尔街见闻)

  • 新闻
  • 财经
  • 军事
  • 体育
  • 娱乐
相关阅读
点击加载更多