ENGIE开辟氢动力车队和加氢站

2018-07-09 10:48:16 新浪南方能源

0

  据国外网站报道,法国将在Rungis国际市场中心建造加氢站,用于为雷诺Kangoo Z.E车队提供氢燃料。该车队最近通过Alphabet为企业提供长期租赁服务,将为ENGIE Cofely的技术人员提供出行服务。

  新建设的加氢站的燃料加注容量为20公斤/天,随后将迅速增加至80公斤/天,以满足巴黎南部现有车辆的燃料需求。最终加氢站将进一步实现在线制取氢气,利用可再生能源发出的电能,通过电解水过程制取氢气。

  McPhy公司是当今氢气制取、储存以及输送分配领域的领导者,此次加氢站的设计和建设也由McPhy负责。欧洲燃料电池和氢气联合企业 (FCH JU) 为项目提供了资金支持。Rungis每天的车流量高达25000辆,IIL-de-France 地区将为氢动力车辆推出免高速费用政策,进一步鼓励法国货运交通的绿色化。

  统计数据表明,法国交通部门的碳排放占比高达35%。因此,推动交通绿色化是改善空气质量的关键。

  ENGIE将自己定位为交通绿色化的先行者。研发团队开发了全面的绿色交通技术方案,以满足私人货运交通需求。ENGIE附属子公司ENVert在法国拥有150多座加氢站;

  ENGIE同时还是电动汽车充电设施市场的国际领导者,在全球30多个国家,980个城市设有分支机构;

  氢交通不再是氢能唯一应用领域(如大规模储能)。对于ENGIE来说,可再生氢气一直是构建可持续能源系统缺失的重要环节。因此,公司在今年年初创建了专门业务部门,用以发展氢能全球业务。

  • 新闻
  • 财经
  • 军事
  • 体育
  • 娱乐
相关阅读
点击加载更多