世界首个海上无功补偿站安装完成!

2018-08-10 09:34:03 新浪南方能源

0

  日前,英国HornseaOne海上风电场的3个海上升压站和1个海上无功补偿站安装完成,这也是世界上第一个海上无功补偿站。

  由沃旭能源开发的HornseaOne项目位于英国约克夏郡以东120km的海域,总装机容量1218MW,共安装174台西门子SWT-7.0-154风机,预计在2020年投运,届时将成为世界上最大的海上风电场。

  由于离岸较远,输电损耗很大,沃旭能源在详细评估之后,最终采用了3座海上升压站+1座海上无功补偿站的方案。无功补偿站建在离岸约60km处,其中上部结构总重2100吨,采用导管架基础,基础总重1400吨。

  值得一提的是,包括3个海上升压平台及送出海缆在内,该海上无功补偿平台也将在风场建成投运后,一并转让给海上输电运营商(OFTO)进行运行维护。

  海上输电运营商(OFTO):英国海上风电项目的并网设施(从海上升压站到陆上并网站)都将最终归属于海上输电运营商(OFTO),并由其进行运行维护。开发商可选择自行建设并转让或直接由OFTO建设这两种模式,其中前者,自行建设后转让,目前更广泛地被开发商们接受。

  英国作为电力市场改革的先锋,其新能源政策也通常是行业的先行者。早先本号给大家介绍过其海上风电CfD竞标政策。关于海上风电项目并网设施的投资、建设及运行,英国有其独树一帜的政策。

  近期,我们将详细介绍OFTO设施的转让机制及其中的原理。

  来源:欧洲海上风电

相关阅读
点击加载更多