4.5亿元!科陆电子拟发起设立储能投资基金

2018-09-14 09:07:56 新浪南方能源

  9月13日晚间,科陆电子发布公告称,公司拟作为有限合伙人与深圳市远致华信股权投资管理有限公司、三峡建信(北京)投资基金管理有限公司和三峡清洁能源股权投资基金(天津)合伙企业(有限合伙)发起设立“深圳市睿远储能创业投资合伙企业(有限合伙)”。

  该储能投资基金主要以自有资金投资新能源微电网、储能电站、新能源汽车业务、综合能源服务等方面。储能投资基金拟募集资金规模为人民币 4.5 亿元,其中公司拟出资不超过人民币 1.485 亿元,占储能投资基金总规模的比例不超过 33.00%,本次投资的资金来源为公司自有资金。

  科陆电子表示,公司本次发起设立储能投资基金可进一步加强产融结合,整合公司在储能电站、综合能源服务方面的资源,优化公司战略布局,提升公司综合竞争能力,进而为全体股东创造更大利益。

相关阅读
点击加载更多