空气产品将在中国建设首座液态氢加氢站

2018-10-11 09:37:12 新浪南方能源

  据外国媒体报道:9月4日,空气产品公司宣布与北京中科科全科技有限公司( Fullcryo)签署合作和设备供应协议加速氢基础设施的发展。根据协议,将建成中国第一座商业规模的液态氢燃料加氢站。两家公司将合作从示范到商业化,到中国液态氢加氢站的建设,运营,维护和氢气供应。

  根据设备供应协议,空气产品公司将为Fullcryo提供两个最先进的综合Smartfuel®技术加注设施。

  该加氢站符合SAE(汽车工程师协会)J2601加注协议,将包括关键部件,如液氢储罐,高效增压泵,高压气化炉和气体储罐,加氢机和控制系统。该站可加注35MPa和70MPa的氢气,加氢能力设计为每天500公斤,并可扩展至每天1,500公斤。

  液态氢基加氢站涉及先进的储氢气和加氢技术,可带来额外的好处,包括更高的产量,更低的能耗和相对更小的占地面积。它代表了大规模氢能应用的重要途径,也是未来交通发展的主流趋势。

  在中国,空气产品公司参与了几个示范项目,包括2008年北京奥运会,2010年亚运会和2011年深圳大运会,以推动这种清洁能源的使用。2018年年初,该公司与国有的神华新能源有限公司签署协议,向中国能源投资有限公司在中国东部江苏省如皋市建设的第一座加氢站提供两台氢气加氢机。

相关阅读
点击加载更多