加快建成具有全球竞争力的世界一流企业 为推动构建人类命运共同体作出更大贡献

2018-11-05 20:27:51 新浪南方能源

西电东送工程。图片来源南方电网集团西电东送工程。图片来源南方电网集团

  11月5日上午,首届中国国际进口博览会在上海开幕,南方电网公司董事长、党组书记孟振平应邀参加开幕式。孟振平表示,现场聆听主旨演讲感到非常振奋。南方电网公司将认真学习贯彻主席的重要讲话精神,坚决服从服务党和国家工作大局,牢牢把握进一步扩大开放和“一带一路”的历史机遇,加快建设成为具有全球竞争力的世界一流企业,为推动构建人类命运共同体作出更大贡献。

  下一步,南方电网公司将加强对“一带一路”沿线国家的能源资源开发与合作,全力服务粤港澳大湾区和海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设,进一步优化电力营商环境、提升能源保障水平,更好地服务南方五省区和港澳地区经济社会发展、人民日益增长的美好生活需要。

  在本届博览会上,南方电网公司将与西门子股份公司、ABB集团、东芝电子元件及存储装置株式会社、威士欧洲销售公司、伊凯基电容器有限公司等五家外企现场签约。此次签约的重点项目是乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程的配套设备等。该工程是中国为促进西电东送可持续发展、助力打赢污染防治攻坚战而实施的绿色工程,建成后将成为世界上容量最大、首个具备架空线路直流故障自清除能力的特高压柔性直流输电工程。采购商品为乌东德电站送电广东广西特高压多端直流示范工程所需的换流变压器、功率器件(IGBT)、直流干式电容器、直流穿墙套管、换流变阀侧套管等商品。

  (孙维锋 陈克迁)

相关阅读
点击加载更多