BP在华布局充电业务,首座充电站落户上海嘉定

2019-01-09 11:44:44 新浪南方能源

来源:上海嘉定来源:上海嘉定

  1月8日,由BP中国以及66快充合作建立运营的国内首个电动汽车直流超充示范站,在上海市嘉定区南翔镇开业。这个电动汽车直流快充示范站位于南翔镇翔乐路28号附近(南翔精准医学产业园门口停车场)。

  BP是世界领先的石油和天然气企业之一,总部位于伦敦,在全球超过70个国家从事生产和经营活动。BP自上个世纪七十年代初开始在中国开展业务,是国内油气行业领先的外商投资企业之一,积极参与了中国的经济建设。

  从“BP中国”、“66快充”获悉,BP配以中国最普遍的60kwh制式快速充电桩,只需30~60分钟即可让汽车满电前行,而66快充的充电站,只需扫描充电桩二维码就可以实现半小时内为车辆充电80%,支用户用支付宝或微信支付结算。

  BP此次与66快充合作的示范站,是BP首次进入中国电动汽车充电领域。此举展示了能源巨子BP在全球新能源出行、环保事业的坚强承诺。

  BP-66快充嘉定超充示范电站使用ABB Terra 63Z直流快充桩,ABB充电系统实时监控180余子部件参数状态,远程诊断90%以上故障,减少60%以上现场服务,正常在线率达99.5%,极大提升了设备使用效率、降低运维成本。在66快充发展规划中,未来两年该品牌在上海地区将建成营运100个直流超充站点。

相关阅读
点击加载更多