新浪广东 佛山

佛山志愿服务二十五周年 注册志愿者达86万多人

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 12月5日下午,佛山市志愿服务二十五年·志暨2018年度嘉许礼在市青少宫举行。截至目前,全市注册志愿者达86万多人,其中服务时长超1500小时成为五星级志愿者650人、服务时长超过1000小时成为四星级志愿者562人,今天约137名志愿者获得五星志愿者现场认定。

12月5日下午,佛山市志愿服务二十五年·志暨2018年度嘉许礼在市青少宫举行,据会上透露,目前佛山全市注册志愿者已达86万多人,其中服务时长超1500小时的五星级志愿者计650人。

在活动现场,主办方特意设置了长达20米的历史展,志愿者不仅课通过展览清晰回顾自1993年佛山志愿服务萌芽以来的历史进程,了解佛山志愿服务的发展现状,活动更集中展示了佛山志愿服务25年来的服务理念与志愿精神。佛山市市委副秘书长严冰在现场致辞时表示,佛山志愿服务事业在40年改革开放的浪潮中得风气之先,志愿者行动极大地回应了时代呼唤和社会需求,未来志愿服务将实现活动型向全面而深刻的法治化、专业化、信息化和国际化转变。

据了解,佛山“志愿者之城”建设三年行动(2016-2018)实施以来,取得了瞩目成就。截至目前,全市注册志愿者达86万多人,其中五星级志愿者650人、四星级志愿者562人。以一名五星级志愿者为例,其累计的服务时长超1500小时,相当于不眠不休全天候提供志愿服务62.5天。目前,全市志愿服务信息化系统逐渐普及,激励回馈体系得以完善,志愿者学院提供细分专业支撑,志愿服务站点广为分布,志愿服务文化产品不断丰富,志愿服务理念深入人心,社会文明风尚进一步凸显。

当天,约137名2018年度佛山市五星级志愿者获得现场认定,佛山市直属机关工委、市发改局、市教育局、市文广新局、市旅游局、佛科院、市一医院等一批市优秀志愿服务事业贡献单位、影响力组织、行动力组织、积极工作者和佛山市志愿者学院“六商”课程本土导师以及诚信志愿者爱心优惠商家获现场嘉许。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...