新浪广东 资讯

中山政府专职消防员年人均工资收入调为11.89万元

大洋网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 昨日,记者从中山消防部门获悉,中山市消防安全委员会近日下发《关于落实政府专职消防队员工资收入及福利待遇的通知》,要求各镇区参照11.89万元的标准落实政府专职消防员年人均工资收入。

广州日报讯 (全媒体记者 潘斌 通讯员程秀、冯玉芳)昨日,记者从中山消防部门获悉,中山市消防安全委员会近日下发《关于落实政府专职消防队员工资收入及福利待遇的通知》,要求各镇区参照11.89万元的标准落实政府专职消防员年人均工资收入。

据悉,中山市现有政府专职消防队21支,政府专职消防队员550人,担负辖区1348.3平方公里的灭火及抢险救援任务。长期以来,因专职消防员待遇低、流动性大,制约着消防队伍快速、健康发展。

2016年以来,中山市公安消防支队先后多次深入各镇区调研,提请市政府召开协调会解决专职消防员的福利待遇问题。该《通知》的下发,标志着该支队在推动落实政府专职消防员福利待遇上取得实质性进展。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...