新浪广东 资讯

湛江男子用这招诈骗货车司机十多次竟无一失手

摘要: 天上不会掉馅饼,这句话说的是大家不要贪便宜,以免上当受骗,虽然道理大家都懂,但是当真遇到事情的时候,有的人却往往在小利面前要昏头,掉进骗子编织的陷阱丢钱财。近日,开发区警方梧阔派出所侦破系列诈骗案,抓获涉案嫌疑人凌某土,破获系列诈骗案12起。受害人都是跑货运的司机,这些受害人被骗,就是贪了小便宜。

天上不会掉馅饼,这句话说的是大家不要贪便宜,以免上当受骗,虽然道理大家都懂,但是当真遇到事情的时候,有的人却往往在小利面前要昏头,掉进骗子编织的陷阱丢钱财。近日,开发区警方梧阔派出所侦破系列诈骗案,抓获涉案嫌疑人凌某土,破获系列诈骗案12起。受害人都是跑货运的司机,这些受害人被骗,就是贪了小便宜。

今年8月以来,梧阔派出所陆续接到多名货运司机报案称:被一名男子以运货为名骗到辖区内某广场后,以未带够钱的借口向他们借钱拿货,然后逃跑进行诈骗。在外跑货运的人,按理说都见多识广,骗子究竟施了什么高招,让这么多人接连中招呢?

据报案人反映,每次作案时,犯罪嫌疑人都衣着朴素,物色好货运车司机后就上前声称要到某广场拉一批货到某地,然后坐上受骗人的车,途中不停打电话,让人感觉有煞有其事。到了该广场后嫌疑人到里面转了一圈出来跟司机说要办货没带够钱,需要向司机借钱把货办齐,并承诺回去多付车费。好不容易到手的生意,货车司机根本没有考虑是否有诈,有的人身上钱不够,还跑去银行取钱给嫌疑人,多的给了2万多元,少的也凑了1千多。而嫌疑人一旦拿到钱,就谎称自己去提货,让司机在下车点等候,然后伺机跑得无影无踪,等受害人发觉上当,他早已不知去向。

案发后,该所所领导高度重视,抽调精干警力全力侦破此案。办案民警根据多名事主提供的线索,认真进行分析研判,排查犯罪嫌疑人的行踪轨迹。经过办案民警的不懈努力,一个叫李某(化名)的嫌疑人进入了侦查员的视线。日前,嫌疑人李某驾驶电动车出现在霞山区第二人民医院附近,伏击民警迅速上前拦截,李某见势不妙丢下电动车向小巷子逃窜,很快就被追击的民警逼到了墙角,企图负隅顽抗的他在民警合力制服下束手就擒。经审讯,嫌疑人李某如实向警方交待了12起对货车司机实施诈骗的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人李某已被依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

[全媒体记者]刘稳 崔财鑫

[通讯员]李寄萦

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...