新浪广东 资讯

2018首届丹霞山半程马拉松赛喊你来报名

新浪广东

关注

确定不再关注此人吗

4月26日上午,2018首届丹霞山半程马拉松赛新闻发布会在仁化县丹霞山长老峰下举行。首届“丹马”由仁化县人民政府、韶关市丹霞山管理委员会主办,期待通过以探索丹霞奇迹为赛区特色的“丹马”成就仁化县“体育+旅游”的发展模式。

据悉,首届“丹马”分全长21公里的半程马拉松和5公里的迷你马拉松,报名可登陆韶关市徒步协会的官网:www.sgtbxh.com、微信公众号或下载广州活力圈APP报名,赛事参赛总人数约为3000名,其中半程马拉松2000名、迷你马拉松1000名,报名截止日期为5月19日,报满即止。半程马拉松公开组男女奖励前8名,第一名奖金8000元。

首届“丹马”由丹霞山外山门开始起跑,跑友们将与天下第一奇石阳元石迎面相遇,穿越缠绕丹霞山群峰的锦江,还要挑战近90度角的“九九天梯”……, 仁化县体育局局长何为君说,“丹马”有难度更有趣,一定会受跑友们青睐,一定会火起来,以后每年都将持续办下去。

经过多年发展,丹霞山景区及周边接待能力充足,景区内有特色精品民宿170多家,主要分布在瑶塘村、断石村、清湖塘村等,可接待游客床位数3500余个。“丹马”组委会协调丹霞印象等30家客栈民宿协会成员给予参赛选手住房八折优惠;景区内的丹霞索道、水上丹霞、竹筏漂流以及翔龙湖游船也给予参赛选手八折优惠。

何为君局长说,这次“丹马”组委会还为选手提供许多优惠措施,比如 5月27日起3天内,获得男子组、女子组前8名的参赛者,可以带5位亲朋友好友免费参观游览丹霞山等;其他选手可以带2位同伴半价优惠购买景区门票。

走进仁化,不仅有让人称奇的丹霞山,还有全国历史文化名村、国家3A级旅游景区石塘古村,全国重点保护文物单位双峰寨、云龙寺塔,唐、宋、明、清历代不同风格14座宝塔……可以驻足停留,这样丰厚的资源在广东各县区中绝无仅有; 来参加“丹马”中外宾客还可以领略“舌尖的仁化”滋味,有田螺香煲、丹霞臭豆鼓鱼、扶溪腊鸭、石塘堆花米酒……,运动度假两者兼得。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...