新浪广东 资讯

揭阳安全宣讲进校园 呼吁学生做文明守法青年

平安揭阳

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 6月13日上午,揭阳公安网警支队、治安支队共同走进揭阳职业技术学院,向在校师生宣讲赌博危害及网络安全知识,提升师生们的网络安全和自我保护意识,增强大家抵制赌博活动的积极性和主动性,倡导健康文明的生活方式,受到师生们的一致点赞。

6月13日上午,揭阳公安网警支队、治安支队共同走进揭阳职业技术学院,向在校师生宣讲赌博危害及网络安全知识,提升师生们的网络安全和自我保护意识,增强大家抵制赌博活动的积极性和主动性,倡导健康文明的生活方式,受到师生们的一致点赞。

在以“知法守法·远离赌博”为主题的宣讲中,市局治安支队谢旭鑫同志以国内近年发生的大学生参赌案件为例,深入浅出的宣传解读赌博活动的危害性、欺骗性、违法性,引起了在座学生的广泛共鸣,随后播放的我市侦破“1·02”跨区域特大网络赌博案的短视频更是紧紧吸引住了同学们的目光,对赌博给个人、家庭、集体、社会带来的严重危害和后果以及我市公安机关铁腕整治赌博的坚定决心有了更深的认识。

相关链接:今年来,全市公安机关治安系统认真贯彻落实中央、省、市工作部署,以开展扫黑除恶、“断链”、“飓风2018”、“打虎”、“众剑行动”等专项行动为载体,牢固树立主责意识,以智慧新警务战略为牵引,坚持“主动出击,以打开路,打早打小,露头就打”的工作思路,采取整体部署、合成作战、专项推进、分类突破的方式,从斩断“团伙链”“资金链”“技术链”和“利益链”进行全方位全链条打击,对赌博违法犯罪始终保持凌厉攻势,取得了丰硕战果。今年1至5月,全市共破获涉赌刑事案件198宗,刑拘508人,逮捕376人,成功侦破了“1·02”跨区域特大网络赌博案、“2·08”惠来县仙庵镇“鱼虾蟹”赌博案等一批较有影响的赌博案件,进一步净化了社会治安环境,有效守护了人民群众生命财产安全。5月9日,省公安厅专门发来贺电,向专案组全体参战民警表示祝贺和亲切慰问!

“在座的同学有玩王者荣耀的吗?装备不好会买装备吗?你知道这其中可能遭遇网络诈骗吗?”在随后进行的以“净网﹒安网2018”专项行动为主题的网络安全知识宣讲课上,网警支队郭锐佳同志的开场白引来了在座学生的笑声和掌声。他以现在年轻人中流行的手机游戏、网络购物、社交平台、网络兼职等话题为切入点,结合我市及国内发生的网络诈骗和网络谣言案例,对个人安全、网络信息安全和舆论安全展开细致解读,希望同学们加强防范意识,不做网络空间的受害者,依法文明上网,争当网络精神家园的捍卫者。

此次宣传活动还向师生发放了“平安校园行”和“网络达人安全心法”等宣传小册子,并与师生们展开交流互动。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...