新浪广东 资讯

番禺大岭村陈永思堂时隔两年开始修缮 明年2月完工

信息时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据了解,大岭村陈永思堂是大岭村陈氏23代传人陈仲良于清朝道光丁未年建成的私宅庭园。该庭园位于大岭村西约,宅屋总面阔30米,深三进40米,占地面积3074平方米,全堂建筑面积935.38平方米。

信息时报讯(记者 黄骆)番禺区大岭村陈永思堂终于在今年开始修缮了。2016年,信息时报曾报道《昔日别致私家花园,今朝野草丛生》一文,两年过去,报道中的永思堂已开始进行修复工程,明年2月即可完工。

据了解,大岭村陈永思堂是大岭村陈氏23代传人陈仲良于清朝道光丁未年建成的私宅庭园。该庭园位于大岭村西约,宅屋总面阔30米,深三进40米,占地面积3074平方米,全堂建筑面积935.38平方米。

记者在两年前走访时,整个花园已一片破败,很难让人将它与昔日优美别致的私家花园形象联系起来。当时,大岭村村委表示,早前村里已上报对该花园进行修缮,并且已经立项。

番禺石楼镇建设办相关负责人介绍,永思堂的修缮工程将秉承“修旧如旧”的原则。“我们已修复了两个连廊以及船厅的部分,整体修复进度大概完成70%。”该负责人还表示,工程期限为6个月,明年2月左右就可完工。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...