新浪广东 资讯

14岁少女火车上突然"失踪" 民警帮助家人打飞的接人

信息时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 来自四川的两兄妹乘火车回家,谁料在东莞火车站上车后妹妹去了一趟洗手间竟不见人影。昨日广铁警方通报,经铁路警方多方寻找联系,这家人最终在千里之外的西安火车站团聚。

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 陈毅虹 刘敏)来自四川的两兄妹乘火车回家,谁料在东莞火车站上车后妹妹去了一趟洗手间竟不见人影。昨日广铁警方通报,经铁路警方多方寻找联系,这家人最终在千里之外的西安火车站团聚。

报警:妹妹列车上洗手间后失踪

10月10日17时许,深圳东开往成都的K827次列车在佛山站开车不久,17岁的四川彝族旅客拉普阿怡(化名)向值乘该趟列车的佛山铁路公安处乘警支队报警称:与自己一同乘车的14岁妹妹拉普阿宝(化名)在东莞站开车后去上厕所便没回来,一直到列车运行至广州站开车后寻遍车厢都没有找到人。

不久,民警通过调查,发现拉普阿宝购买了广州至西安的K82列车车票,遂判断其可能是在广州站下车了。随后,该支队立即向值乘K82列车的西安处乘警支队发出协查通报,西安乘警积极配合,很快传回消息,成功在K82列车上找到了拉普阿宝。经K82次列车乘警了解,拉普阿宝称其是准备与朋友刘某某(20岁,陕西省商洛县人)到西安打工,并拒绝与家人联系、拒绝返回。

助力:民警帮助家人打飞的接人

10月10日晚,佛山乘警支队安排报警人拉普阿怡在广东肇庆站下车,将其接到公安机关详细了解情况。10月11日上午,民警联系到拉普兄妹的父亲拉普阿江(化名),了解到其有6个儿女,家庭经济困难,拉普阿江担心女儿被骗,请求民警务必看住其女儿,自己尽快赶往西安接人。佛山乘警支队领导得知拉普阿怡因觉得自己没有看好妹妹,也想赶往西安接她,但没钱买机票,便筹集了1000元为拉普阿怡购买了肇庆至广州白云机场汽车票、广州至西安的飞机票,另指派一名民警护送其上车,乘坐当天飞机赶往西安。拉普阿宝父亲也从南宁乘飞机紧急赶往西安。

10月11日21时30分许,K82次列车到达西安站,拉普阿江早早地在那里等候,粤陕两地铁警千里接力历经29小时终于将拉普阿宝安全交到其父亲手中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...