新浪广东 资讯

广州大力发展临空经济 巨石航空落户花都

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 在第12届中国国际航空航天博览会上,广州市花都区政府与广州巨石航空投资有限公司举行了巨石航空产业基地落户广州花都区签约仪式暨巨石航空战略发布会。

新华网广州11月8日电(记者孟盈如)在第12届中国国际航空航天博览会上,广州市花都区政府与广州巨石航空投资有限公司举行了巨石航空产业基地落户广州花都区签约仪式暨巨石航空战略发布会。

据介绍,巨石航空工程技术基地项目是广州市花都区今年计划引进的重点项目之一。该项目主要建设航空工程技术基地(涵盖航空研发、维修、零部件制造,以及航材交易服务中心等),总投资约40亿元。

本次签约的巨石航空工程技术基地项目将建设航空技术研发中心、飞机维修和改装中心、零部件制造基地,以及航材交易中心等相关产业项目,基地建成后将成为国内专业的航空工程技术基地,为国内和亚太地区的航空业客户提供全方位的综合配套服务。

广州市作为珠三角的中心城市,空港经济区拥有得天独厚的优势。在发布会上,广州市花都区副区长罗干政介绍了花都的航空产业发展的优势和潜力,希望巨石航空发挥在航空产业的资源整合能力以及人才技术优势,为花都航空产业经济的发展添砖加瓦。

巨石航空披露,该公司正意向收购国外一家飞机维修公司,以及意大利某行业领先的发动机维修公司和机场地面服务公司,以快速提升飞机改装与维修的工程技术能力和航空运营的服务能力。项目达产后预计客改货能力覆盖国际主流民航客机,维修服务能力覆盖市场主流机型和机载设备,将成为中国区域较大的二手航材供应商之一。

巨石航空董事长任卫东表示,借助国内临空经济高速发展的契机,巨石航空将全力参与广州市航空产业和空港经济区的建设发展,充分发挥在技术、人才、资金等方面的优势,服务空港经济区的发展。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...