新浪广东 资讯

珠海横琴三个项目获评全国安全生产标准化工地

羊城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 12月6日,中国建筑协会建筑安全分会2018年年会暨理事会在广州召开,会上公布了2018年在全国范围组织学习交流的“建设工程项目施工安全生产标准化工地”名单,珠海市横琴新区共有三项工程获此殊荣。

羊城晚报讯 记者钱瑜报道:12月6日,中国建筑协会建筑安全分会2018年年会暨理事会在广州召开,会上公布了2018年在全国范围组织学习交流的“建设工程项目施工安全生产标准化工地”名单,珠海市横琴新区共有三项工程获此殊荣。 据悉,2018年以来,横琴新区管委会、区建设环保局、区建设工程质量安全监督检测站严抓安全管理,进一步推进建筑施工安全生产标准化建设,其中横琴国际金融中心大厦工程、横琴新区市政基础设施非示范段主、次干路市政工程(二期)濠江路(环岛西路、子期北道)、中交汇通横琴广场工程三项工程荣获“2018年度建设工程项目施工安全生产标准化工地”荣誉称号。

据中交四航局一公司横琴市政项目部项目经理邱燕群介绍,濠江路工程位于横琴新区天沐河北侧,港澳大道南侧,西起环岛西路,道路长6755m,为城市次干路,采用双向4车道。工程于2015年1月开工,今年8月份正式通车。邱燕群称,在此之前,濠江路工程已被评为2018年度“珠海市市政工程安全文明施工示范工地”,并参评2018年度“广东省市政工程安全文明施工示范工地”已顺利通过专家组评审,如今再获得国家级奖项,将进一步推进施工项目的标准化管理水平的不断提升。

据了解,“建设工程项目施工安全生产标准化建设工地” 是安全文明施工方面的最高奖项,旨在规范施工安全生产工作,保障建筑职工生命安全与健康,是我国建筑施工安全领域的最高荣誉,被业内誉为施工安全领域的“鲁班奖”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...