新浪广东 资讯

江门体育中心将新建火炬景观塔 三个方案公示

羊城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 从滨江新区规划局了解到,即将正式投入使用的江门体育中心将新增一座火炬景观塔。该景观塔的三套设计方案日前公开征集公众意见,分别为腾飞五邑、五邑之舞、蒲葵之光三个不同造型。12月20日前,市民可向江门市城乡规划局进行意见反馈。

羊城晚报讯 记者陈卓栋、通讯员谭耀广摄影报道:记者从滨江新区规划局了解到,即将正式投入使用的江门体育中心将新增一座火炬景观塔。该景观塔的三套设计方案日前公开征集公众意见,分别为腾飞五邑、五邑之舞、蒲葵之光三个不同造型。12月20日前,市民可向江门市城乡规划局进行意见反馈

据了解,火炬景观塔作为江门体育中心的制高点,设计在体育场边上的湖边,在考虑标志性、协调性、功能性等方面的因素下,设计单位建议以70米至80米作为最佳高度。三个方案中,方案一为腾飞五邑,构思取江门五邑的寓意,由五条飘带从底部盘旋而上,在顶部共同托起橙红色的焰火盆,端部镂空如飞翔的羽翼。寓意江门五邑地区,团结一致,通力合作,共创佳绩,有腾飞五邑的寓意。

方案二为五邑之舞,使用五彩飘带象征五邑,以盘旋向上的形式上升至顶部。盘旋的DNA造型象征着江门五邑共同的基因和血脉。

方案三为蒲葵之光,构思来源于蒲葵叶的造型,顶部如蒲葵叶一般放射性展开,放射状给人光芒万丈的感觉,所以有“蒲葵之光”的意思。蒲葵是江门的市树,是江门特色的体现。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...