新浪广东 资讯

深圳男子载上百万空调出珠海被扣 只因车上破一个洞

摘要: 10月6日11点10分,天阴沉沉的,风雨欲来,105国道上的车也慢慢多了起来。一辆粤BJ××63号红色东风运隆重型半挂牵引车由南往北方向缓慢行驶。

10月6日11点10分,天阴沉沉的,风雨欲来,105国道上的车也慢慢多了起来。一辆粤BJ××63号红色东风运隆重型半挂牵引车由南往北方向缓慢行驶。陈警官看到高耸的车顶,立即从车流中将这辆庞然大物拦了下来。

车辆停稳后,陈警官用仪器一扫描,发现这辆牵引车的车身高4.2米,已超过规定高度0.2米。他再绕着车身检查,看到车辆左后轮胎纹路已被磨平,还破了一个洞。

万一在高速公路爆胎,后果不堪设想!司机秦某尴尬地挠挠头,说自己只负责开车,其他的事他也没办法。

车是公司的你没办法,那驾驶证有没有问题呢?陈警官立即在系统上核查秦某信息,发现他1999年就在老家考取了A2驾驶证,虽然有二十年的驾龄,但秦某一直是小错不断,从2013年至今竟产生了50多宗违法。

经调查,秦某51岁,是深圳某物流公司的专职司机。当天上午,秦某在珠海拉了450台空调回深圳,没想到还没离开珠海,又被罚了。

陈警官对秦某进行安全教育后,依法对他驾驶机动车不符合机件标准,且载货高度超过标准的违法行为处以罚款250元的处罚,记1分,并督促秦某到前方汽修厂更换轮胎再上路。希望秦某通过审验学习,以后开车前能多检查车辆状况,不开问题车上路。

上面的车轮胎是破了一个洞,而下面的这几个轮胎更加离谱……

10月8日上午10点15分,一辆赣C5××86号蓝色福田小货车在105国道由南往北行驶至界涌路段时,被香洲交警陈警官拦停检查。

车辆停稳后,陈警官发现这辆车似乎有点眼熟,除了车头有泥渍外,还贴着很多透明胶,保险杠也歪去了一边,用几根细细的铁丝勉强维持。再一看司机宋某,陈警官才想起来,今年8月26日,宋某在同一地点因车辆机件不符合标准已经被自己处罚过了。

宋某看到陈警官也是一愣,似乎也没想到会再次遇上陈警官。陈警官检查了一圈车身,发现过了一个多月,货车的后轮胎已经被磨平了,竟成了光头胎。

宋某看到陈警官发现了他脚上的拖鞋,赶紧上前解释说,自己的鞋扣断了,但工作太忙,没时间去买新的。

经调查,宋某25岁,在珠海某建筑公司工作,平常就是将工地的泥浆运往坦洲倒掉。由于工地泥泞不平,车头长期摇晃,他便用透明胶和铁丝固定,减少震动。没想到又遇上了陈警官。

陈警官对宋某进行严厉的批评警告,责令其尽快更换车胎确保车辆机件符合标准才能上路。由于宋某穿拖鞋驾驶机件不符合标准的机动车,被合并处以罚款200元的处罚,记2分。

轮胎有问题的不止是大货车,还有载人的大巴……

10月4日10点36分,朱某驾驶粤C2××19号宇通大巴车送小区业主回小区。朱某沿105国道南往北方向行驶到界涌路口时,被香洲交警廖警官拦停检查。原来,这辆大巴的左后轮胎不知什么时候已经磨损成了“光头胎”。

廖警官走上车进行检查,车内7、8名乘客见到交警后,才急匆匆地拉过旁边的安全带系好。

不仅车辆有安全隐患,车内的人员也没有做好安全措施,相当危险!廖警官对朱某进行安全教育后,依法对他驾驶机动车不符合机件标准,且乘客没有系安全带的违法行为,合计处以罚款300元的处罚。

9月15日上午10点50分,高栏港交警廖警官巡逻至高栏港电厂路时,看到一辆湘ED××42号红色大货车违停在路边。廖警官走近一看,发现车辆轮胎相当光滑。由于司机驾驶机件不符合技术标准的机动车且将车辆违停在路边,被处以罚款300元的处罚。

十分钟后,廖警官巡逻至高栏港电厂路时,发现一辆粤C6××13号泥头车同样存在光头胎的问题。司机王某也被处以罚款100元的处罚。

一直以来,珠海交警对大货车、大客车等重点车辆严查严处,路上不放过任何一台“问题车”、“带病车”。仅10月份以来,就查处了重点车辆光头胎、老旧轮胎违法行为37宗。对车辆存在严重安全隐患的,还通报给车属单位督促整改。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...