新浪广东 资讯

坦洲宝马司机香洲轻撞这辆校车损失13万 竟要自掏腰包

摘要: 今年9月16日早上,天刚亮没多久,校车司机唐师傅像往常一样来到学校,驾驶粤C3××87号校车出门,准备沿途接孩子们来上学。

今年9月16日早上,天刚亮没多久,校车司机唐师傅像往常一样来到学校,驾驶粤C3××87号校车出门,准备沿途接孩子们来上学。

6点56分,唐师傅按时来到邮政大厦巴士站,接上了十几名学生,沿凤凰路北往南方向行驶。当他来到香洲一小路段时,前面路口的绿灯转红,唐师傅缓踩刹车停下来等待通行。突然,车尾传来一声巨响,推着小车向前走了几米。

尽管车上的孩子们都系了安全带,还是被这一记猛力震得往前抖了一下……唐师傅也吓坏了,再三确认孩子们无人受伤后,连忙跑下车查看情况并报警。

接报警后,香洲交警大队商警官赶到现场,只见一辆粤CV××76号棕色宝马小车紧贴小车车尾,车前盖高高扬起,机械部件一览无遗,十分狼狈。

校车车尾也被撞得松动,还好司机和学生们都没有受伤。

商警官看着站在路边的两名司机,校车司机唐师傅眼神清亮,但宝马小车司机却眼神迷糊,身上还散发着一股若隐若现的酒味……商警官立即拿出酒精测试仪,分别对两名司机进行测试。唐师傅的结果为0,可宝马司机的吹气数值却蹭蹭往上涨,又是个酒鬼!

随后,商警官把宝马司机带到中大五院抽血,结果为26.8mg/100mL,属于酒驾。

经调查,宝马司机李某23岁,家住坦洲。事发前一晚8点多,李某和几个朋友在凤凰北一家餐厅吃晚餐,几个人还喝了不少啤酒。

第二天睡醒后,李某的朋友说要去朝阳市场附近办事,李某以为酒精早就代谢完了,他就开车送朋友出来。当他来到紫荆中学路段时,没想到前面突然亮起了红灯,校车停下来了,他跟车过近,没来得及踩刹车就撞了上去。

事发后,学校安排了另一辆校车,将学生接回去上课。

由于酒后驾驶机动车追尾前车额,李某负事故全责,被处以罚款2000元、暂扣驾驶证6个月,记12分。经保险公司初步估算,宝马小车和校车的车损共计13万左右,因为酒后驾车,保险公司不予理赔,这13万,都得李某自掏腰包。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...