新浪广东 资讯

将酒店假房卡当“迪士尼早享卡”翻倍卖出 十人被拘

摘要: 10月14日,记者再次搜索网购平台发现,依旧有多店家销售早享卡,但是这些店铺销售的早享卡仍然真假难辨。

用翻倍价卖出的“迪士尼早享卡”竟是酒店假房卡,十人被刑拘

正值暑期,上海迪士尼乐园人气爆棚,一些别有用心之人也从中嗅到了“商机”。近日,浦东公安分局国际旅游度假区公安处破获一起利用 “迪士尼早享卡”实施诈骗的案件,抓获犯罪嫌疑人10人。

7月18日早上6点,国际旅游度假区公安处民警正在巡逻,当他们巡逻至迪士尼乐园二次入园出入口时,发现当天出入口聚集的游客数量比以往多了几倍,这引起了民警的警觉。

原来,该出入口是每天早晨对入住迪士尼酒店游客开放的内部通道,持酒店房卡的游客可凭房卡和门票进入园区,入园时间则比普通游客提前1小时。但当天,酒店那边至出入口最早的班车还未出发,酒店班车6点30分才出发,而入口已经聚集了大批持有“房卡”的游客。

经了解,这些游客都是从互联网上某店铺内购买的所谓“迪士尼早享卡”服务。然而当天早上,他们从一自称“内部人士”手中拿到却并非绑定App的早享卡,而是一张假冒的玩具总动员酒店“房卡”,想凭此“房卡”通过二次入园出入口进入园区。浦东警方掌握这一情况后,通过顺藤摸瓜、精确定位迅速抓获犯罪嫌疑人张某。

10月14日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从浦东警方了解到,迪士尼乐园限量推出的早享卡服务售价在99元至149之间浮动,而犯罪团伙在网上销售的价格竟然翻倍,价格在300至500元,警方介绍犯罪团伙大多是利用了旅客的信息不对称。

警方比对后发现,高仿卡和真实卡在表面上十分相似,背后还印有房卡号,然而内部其实缺乏芯片,无法入住酒店。

经审讯,张某交代其身边还有9名同伙互相勾结、分工明确,通过制作迪士尼酒店假房卡,包装成“迪士尼早享卡”在网上售卖获取利润,损害游客利益和公司形象。浦东警方周密部署兵分三路将另外9名犯罪嫌疑人一网打尽。10名犯罪嫌疑人被浦东警方依法刑事拘留,近日,其中5人已被浦东新区检察院批准逮捕,案件正在进一步审理中,目前检察机关介绍,查获假房卡375张,当日使用未遂50张,涉嫌销售假卡违法的淘宝店家3家。

为了堵上这一“漏洞”,浦东警方要求酒店房卡卡号生成制定新规,提前一天把卡号发至安保团队手中,第二天入园开放时,安保团队会根据获得的号码进行识别。

10月14日,记者再次搜索网购平台发现,依旧有多店家销售早享卡,但是这些店铺销售的早享卡仍然真假难辨。

警方提示:迪士尼乐园相关门票和酒店服务只能通过上海迪士尼度假区官方APP及官方微信公众号购买,不要轻信网络商店出售所谓的“迪士尼早享服务”或其他产品,以免受骗上当。

澎湃新闻记者 朱奕奕

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...