新浪广东 东莞

东莞肉摊老板贪方便差点出大事 他被绞肉机卡住左手

大洋网-广州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 男子因图方便未用木棍送肉,结果一不小心将左手伸入绞肉机并被卡住,所幸东莞桥头消防大队接警后,小心翼翼反方向旋转绞肉机,在医护人员协助下成功拉出保住左手。

广州日报讯 (全媒体记者马骏 通讯员赖燕芳摄影报道)工作中稍不留神便可能酿成意外,一名30岁左右的卖肉摊档主便意外“中招”,让人看着都心疼!昨日上午11时30分,该男子因图方便未用木棍送肉,结果一不小心将左手伸入绞肉机并被卡住,所幸东莞桥头消防大队接警后,小心翼翼反方向旋转绞肉机,在医护人员协助下成功拉出保住左手。经初步诊断,该男子左手中指被卡断、食指和无名指亦不同程度受伤。

赶到桥头镇新城市场现场处置的消防人员发现,该男子左手被绞肉机卷入卡住,伤势比较严重。通过详细分析绞肉机构造,随后决定反向小心翼翼旋转绞肉机,并于医护人员协助下将手部轻拉出来。经一番紧急救援,受伤男子左手成功“脱险”,并当即进行了医护处理。

据桥头消防大队介绍,受伤档主原本用一条木棍将猪肉送进绞肉机,一时为提高效率、贪图便利未用,结果一不小心竟将手误伸入绞肉机,周围人见状立即帮忙关掉电源。同时提醒机器操作人员,工作时一定要全神贯注,若不慎被卡应立即拨打报警电话求助。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...