新浪广东 东莞

泥头车车牌装暗藏机关躲抓拍 还超载量超2倍

东莞时间网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 大货车因体型庞大,视觉盲区面积大,一直以来都被其他交通参与者视为道路上的重大安全隐患,而如果这些大货车还严重超载,甚至擅自为车牌装上“机关”,只为肆意交通违法,那这样的车辆俨然已成为马路上流动的“定时炸弹”。

违法车辆被石龙交警查扣,司机将一次性记18分

东莞时间网讯 (记者 刘志斌 通讯员 戴小星)大货车因体型庞大,视觉盲区面积大,一直以来都被其他交通参与者视为道路上的重大安全隐患,而如果这些大货车还严重超载,甚至擅自为车牌装上“机关”,只为肆意交通违法,那这样的车辆俨然已成为马路上流动的“定时炸弹”。

7月9日零时许,石龙交警大队铁骑队在辖区内执行夜间巡逻任务,在行至环岛路路段时,发现5辆泥头车有超载嫌疑,铁骑队员于是对这5辆车进行检查,其中3名司机见交警查车,弃车逃跑。

经过检查,这5辆车除了严重超载嫌疑,车牌也另有端倪,暗藏机关。原来,这些车的前号牌都是活动的,车辆的驾驶室安装了机关,司机只要在车内按一下开关,前面的车牌就会自动下翻,再按一下车牌又自动恢复原样。

据司机交代,这样做的目的是为了逃避电子警察处罚。

之后,经过磅检测发现,核载15995kg的大货车实载48285kg,核载15990kg的大货车实载54660kg,核载15925kg的大货车实载62635kg,核载15400kg的大货车实载56900kg,核载12370kg的大货车实载51340kg。也就是说,这5辆泥头车,超载量均超两倍以上。

目前,这些违法车辆已被石龙交警依法查扣,司机因其超载行为将处驾驶证记6分、罚款2000元的处罚;因其不按规定安装机动车号牌的违法行为,还将面临驾驶证记12分、罚款200元的处罚。

东莞交警提醒,一旦货车司机存在类似违法行为被查处,驾驶证降级后,将无法从事货运行业,需要重新考试,广大司机切勿以身试法,因小失大。

/ 相关新闻 /

一车三号牌 三个都不同

东莞时报讯 (记者 刘志斌) 正常情况下,一辆拖头货车分为牵引车头和挂车两部分,其中牵引车的车头和车尾会悬挂两个一样的车牌,而挂车尾部则会悬挂单独的挂车车牌。然而在7月9日,洪梅交警在洪屋涡村中发现了一辆三个车牌号都不一样的拖头货车。

7月9日中午12时30分许,在洪梅洪屋涡村,一辆悬挂有三个不同车牌号的货车被洪梅交警拦截。经现场民警检查,发现货车牵引车头车牌号为“赣CB75**”,牵引车尾部显示的是“粤BEP7**”,连同拖挂车厢号牌“粤BFR**挂”在内,这辆货车车身悬挂三块不同号码的车牌。

见此情况,民警展开了调查,通过技术手段查得该车属深圳某公司,牵引车的车尾以及挂车所悬挂的号牌均为真实有效的号牌,但牵引车车头所悬挂的“赣CB75**”号牌应属一辆白色车身普通重型大货车所有。

根据相关规定,洪梅交警依法暂扣该车,该半挂牵引车司机受到一次性记12分,并处罚款5000元的处罚。

交警提醒广大驾驶人,机动车使用假牌、套牌属严重交通违法行为,一经发现,交警部门将予以严厉打击。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...