新浪广东 东莞

东莞410名新教师入职宣誓 用誓言发出从教的心声

东莞时间网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: “我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业……”昨日上午,来自东莞市中小学(幼儿园)的410名见习教师(新教师)在东莞市教师进修学校进行了入职宣誓仪式,他们用铿锵肺腑的誓言发出从教的心声。

东莞时间网讯 (见习记者 覃志杰)“我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业……”昨日上午,来自东莞市中小学(幼儿园)的410名见习教师(新教师)在东莞市教师进修学校进行了入职宣誓仪式,他们用铿锵肺腑的誓言发出从教的心声。

宣誓仪式上,市教育局局长梁凤鸣为新教师们作了《重新出发,从心开始——做一名幸福的“四有”好老师》的专题报告,她寄语所有新教师,在刚刚启程的教师生涯中,通过努力能够早日成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

据了解,该批新教师为东莞市第一批参加规范化培训的学员。从今年的3月始至明年的1月,新教师们将分四个阶段分别到东莞市教师进修学校、基地学校和聘任学校进行集中学习、跟岗实践。培训期间,将由高校专家、教研员、一线名师全程带教。目前,培训已进入第二阶段。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...