新浪广东 东莞

东莞车管所实行容缺办理 提高车主办事效率

东莞时间网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月11日上午,市公安局交警支队车辆管理所召集东莞90多家4S店负责人召开东莞市汽车经销商工作交流会。东莞车管所实行“容缺办理”模式,驾驶人或车主办业务资料没带齐,车管所也可以先受理业务。

东莞车管所召集90多家4S店负责人召开汽车经销商工作交流会

东莞时间网讯 (记者 柯兵)7月11日上午,市公安局交警支队车辆管理所召集东莞90多家4S店负责人召开东莞市汽车经销商工作交流会。东莞车管所实行“容缺办理”模式,驾驶人或车主办业务资料没带齐,车管所也可以先受理业务。

开放核发机动车临时号牌业务

会上,车管所所长镡京湘介绍,东莞将在东莞注册的所有4S店开放核发机动车临时号牌业务,只要4S店备齐设备,就可以申请,她希望东莞所有4S店都申请核发机动车临时号牌业务。

当天的会上,车管所工作人员介绍,目前东莞有90家机动车注册登记服务站,在申请的有30家。这一数量在全省排名第一。

到车管所办业务没带齐资料也可以先受理

会上,镡京湘介绍,目前,车管所窗口还实行了“容缺办理”模式。

所谓的“容缺办理”,就是驾驶人或车主本人凭借身份证就可以取号,取完号后,再准备资料等候叫号去窗口办理,如果到了窗口发现资料不齐的,只要窗口工作人员核实的,群众可选择邮寄资料或再次补送资料,窗口会先受理业务。

镡京湘还透露,东莞交警还将增加自己的查验场,除了目前位于交警支队的查验场外,增加车管所、大朗、长安和厚街的查验场。

增加这些查验场在满足查验需求后,将取消社会查验场,对于群众自办机动车注册登记来说,将更加方便。

相关新闻

东莞汽车保有量逼近280万辆

车管所统计数据显示,截止到6月底,东莞汽车保有量超过278万辆,驾驶人超过284万。会上,东莞市汽车行业协会秘书长张华文分析了东莞的汽车市场。

张华文介绍,东莞车市经历了2014至2016年高速增长后,2017年开始回落,2018年,东莞汽车市场将进入汽车消费新阶段。

2018年上半年,东莞汽车上牌量超过17万,下降16.38%。新能源汽车、平行进口汽车、高级豪车、重型商用车略有增长,乘用低级车下降30%以上,中级车下降15%以上,中高级车略有下降,高级豪华车有轻微增长。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...