新浪广东 东莞

东莞长安镇今年立案查处非法处置固废案18宗

东莞时间网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月10日,记者从长安城市综合管理分局了解到,该分局对非法处置固体废弃物长期保持高压态势,强化属地责任意识,切实做好打击固体废弃物非法转移和倾倒工作,坚决维护长安镇生态环境安全。

东莞时间网讯(记者 雷元全 通讯员 莫艳芬)7月10日,记者从长安城市综合管理分局了解到,该分局对非法处置固体废弃物长期保持高压态势,强化属地责任意识,切实做好打击固体废弃物非法转移和倾倒工作,坚决维护长安镇生态环境安全。

据悉,今年6月16日至7月10日期间,该分局通过采取驻点蹲守和流动巡查的方式,全面整治非法倾倒与转移固废物行为,共查扣涉嫌非法处理(运输)固体废弃物车辆26辆、立案8宗、处罚款共计83150元,执法行动还在继续开展中。

早在2016年4月,长安镇就制定了《长安镇整治非法倾倒建筑垃圾实施方案》,建立健全多部门联合监管机制,加大对非法倾倒建筑垃圾违法行为的查处力度,有效遏制了违法运输、处置建筑垃圾现象,维护了市容环境的整洁有序。

今年以来,长安镇加大力度,严厉打击非法处置固废行为。5月18日,长安城管分局联同长安镇农林水务局在长安镇厦岗社区塞古涌巡查时发现,该处河涌旁有运输车辆非法处置建筑泥浆,现场有一处已倾倒泥浆,该违法嫌疑人已驾驶违法车辆逃匿,另有8台重型自卸货车,每车约装载有建筑泥浆12立方米,正在准备倾倒,执法人员立即进行制止,并对上述车辆进行了暂扣。城管分局对本次案件进行了立案查处,并将本案移交公安部门作进一步处理。最终,长安警方依法对其中两名当事人进行了刑事拘留。

今年6月16日至7月10日期间,长安城管分局根据市城管局《关于严厉打击非法处置固体废弃物的通知》及市城管关于召开打击固体废物违法转移倾倒专项工作会议精神的要求,开展了严厉打击非法处置固体废弃物专项整治行动,在全镇范围内通过采取设置关卡驻点蹲守和24小时实时流动巡查相结合的方式,全面整治非法倾倒与转移固体废弃物行为。

据统计,截至7月10日,长安镇今年以来共计出动执法人员约462人次、执法车辆约123车次,检查运输车辆412辆,共查扣违法处置建筑垃圾车辆40辆、运输生活垃圾车辆1台、立案18宗、处罚款共计236750元人民币。执法行动还在继续开展中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...