新浪广东 佛山

佛山狮山博爱湖整体建设已完成80% 将向市民开放

摘要: 由千灯湖设计单位美国SWA集团设计的狮山博爱湖项目目前整体进度已完成80%,在今年7月前有望正式向市民开放,依湖而建的博爱新城也将成为佛山高新区核心区狮山镇这个“广佛副中心”的核心地带。

广州日报讯 (全媒体记者黄健源 通讯员钟云海)记者昨日从狮山镇获悉,由千灯湖设计单位美国SWA集团设计的狮山博爱湖项目目前整体进度已完成80%,在今年7月前有望正式向市民开放,依湖而建的博爱新城也将成为佛山高新区核心区狮山镇这个“广佛副中心”的核心地带。

博爱湖:

最快将在7月开放

2017年,佛山高新区核心区狮山镇GDP超过千亿元,名列全国综合实力千强镇第二位。面对一环创新圈等新一轮的创新发展机遇,狮山全面加快推动宜居宜业的“产城人融合的广佛副中心”建设,筑巢引凤。

佛山高新区管委会副主任、狮山镇镇长黄文富介绍,目前博爱湖整体建设已完成八成以上。他介绍,博爱湖项目建设以水系、生态景观、道路路网建设为主要内容,其中18条道路已基本完成,只差路面沥青的铺设;所有项目预计可以在6月左右完成,最快将在7月开放。

博爱新城:

打造佛高区“核心的核心”

据介绍,博爱湖片区(博爱新城)位于一环西侧的佛山高新区核心区狮山镇的中心城区,紧邻佛山西站枢纽城,是粤桂黔高铁经济带合作试验区(广东园)“一区三城”其中“一城”。该项目片区东至科技路商住区,西至兴业路,南至红星路南油基地,北至原321国道,总规划建设规模为6800亩。项目通过对原有的山塘、水库进行连通改造,在不对原有水系形状作大的改变的前提下,通过清淤活水、筑堤蓄水、湖岸改造等方式,打造出一个水面和景观总面积约900亩,呈“掌状”形态的调蓄湖。

根据规划,“依湖而建”的博爱新城,未来将打造以博爱湖为中心的地标性城市水景公共开放空间,形成一个集观光、休闲、娱乐、办公、居住等为一体的大型都市生活片区,打造佛山高新区核心区狮山镇这个“广佛副中心”的核心区域,并通过周边完善的路网辐射整个佛山高新区核心区狮山镇的中心城区乃至更大的区域,大幅提升狮山城市的整体水平和城市形象,提升区域价值。

轨道交通:

多条地铁将实现接驳

“一出城轨站,可以漫步博爱湖。”黄文富列出博爱新城的区位交通优势,贵广、南广高铁、广佛肇城轨、佛山西站先后开通投入使用,未来佛山地铁4号线、8号线、广佛环线都将经过博爱新城,并在博爱路、科技路设站。

现在,从狮山站乘坐广佛肇城轨出发,10分钟可到达佛山西站,半小时可到达广州火车站,高铁经济带和城际轨道网在狮山交汇,打下交通的硬件基础。承接轨道交通建设带来的人流、物流、资金流,地处珠三角广佛经济圈核心地带的佛高区核心区狮山镇正日渐成为广佛同城的重心。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...