新浪广东 佛山

佛山南海大道-海五路口西进口早高峰设潮汐车道

大洋网-广州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 由南海区交警部门与桂城街道办组织实施,南海大道-海五路口西进口“潮汐车道”将于9月12日正式启用,这是佛山首次在城市主要道路设置“潮汐车道”。

广州日报讯 (全媒体记者黄健源 通讯员梁晓霞)由南海区交警部门与桂城街道办组织实施,南海大道-海五路口西进口“潮汐车道”将于9月12日正式启用,这是佛山首次在城市主要道路设置“潮汐车道”。

“潮汐车道”

工作日早高峰启用

据介绍,“潮汐车道”是指可变车道,根据交通流量情况,对道路设置一个或多个车辆行驶方向规定随不同时段变化的车道。佛山首条城市主要道路“潮汐车道”将于9月12日正式启用,设置在海五路(南一路-南海大道段)东往西最南侧车道,方向为西往东,全长约400米,“潮汐车道”设置时间为工作日早高峰7时~9时。

南海区中心城区交通综合治理办表示,设置潮汐车道后,海五路西进口的左转车道会有一点变化,在非运行时间,靠近中心黄线的一股车道为左转加掉头车道,潮汐车道运行后,潮汐车道就为左转加掉头车道,原来的左转车道只能进行左转,禁止掉头。此外,严禁机动车在东往西剩余车道内转入潮汐车道,潮汐车道入口在南一路与海五路交叉口。

效果:

缓解西往东交通压力

据了解,潮汐车道设置条件包括:路段多次出现时段性、方向性的不均衡交通流等。

根据前期调研,海五路附近住宅小区集中,该路段车流呈现出明显的“潮汐”特征,早高峰期间,对向车道使用率明显偏低。同时,原来行驶南海大道(海八路-海五路段)的车辆,可以分流至南一路、海五路行驶,从而有效分流南海大道交通需求。

南海交警部门提醒,从海五路北侧的俊雅花园南门出来的车辆,禁止左转进入潮汐车道。在启用初期,将安排警力加强现场指挥疏导,请广大车主按照信号灯、标牌标志和警员指挥有序通行。同时,将加强交通管理执法,结合违章抓拍等措施。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...