新浪广东 佛山

8天骑行800公里到校报到,这个小伙厉害了

华商网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 24岁的张梦晨是江苏徐州人,今年考入西北大学化学与材料科学学院材料工程专业,成为一名硕士研究生。8月27日,他从家出发,准备骑行前往学校报到,百度地图显示,两地相距850公里,他计划用8天时间赶到,因为学校9月4日开学报到。

24岁的张梦晨是江苏徐州人,今年考入西北大学化学与材料科学学院材料工程专业,成为一名硕士研究生。8月27日,他从家出发,准备骑行前往学校报到,百度地图显示,两地相距850公里,他计划用8天时间赶到,因为学校9月4日开学报到。

说起为何要骑行,张梦晨说是一时冲动,也是和室友的一个约定,此前研究生复试时,他和几位谈得来的同学约好住在一个宿舍,说要在读研期间做一些不一样的事。于是,张梦晨决定从骑行报到开始,因为身体素质好,他在大学本科期间每年都会跑马拉松,所以他对自己有信心。

虽然辛苦,但张梦晨还是坚持下来了,9月3日下午抵达西安。他说,要是没有室友的支持,他是无法坚持的。8天的路途,孤独是最难克服的,好在有室友一路的“在线”陪伴,会在微信上陪他聊天、视频,为他发的沿途风景点评,鼓励他。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...