新浪广东 佛山

佛山潭洲国际会展中心二期工程 预计明年上半年竣工

大洋网-广州日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 据了解,第十届国际发明展览会举办地潭洲国际会展中心二期工程正如火如荼建设中,预计2019年上半年“收尾”完工,并正式投入使用。目前,中心二期工程已完成过半,建筑的钢体形态“雏形”已现。

广州日报讯 (全媒体记者黄子宁 通讯员王蕾)据了解,第十届国际发明展览会举办地潭洲国际会展中心二期工程正如火如荼建设中,预计2019年上半年“收尾”完工,并正式投入使用。目前,中心二期工程已完成过半,建筑的钢体形态“雏形”已现。

二期工程竣工延后半年

记者昨日从潭洲国际会展中心获悉,包含5万平方米在内的中心二期原计划于今年底“收尾”,但因相关建设工作的铺排受影响,中心二期预计于2019年上半年可竣工,并正式投入使用。这意味着,明年上半年,包含一期的5万平方米展区,潭洲国际会展中心总展区面积可达10万平方米。

根据规划,中心二期目前工程已完成过半。记者昨日来到该会展中心建筑工地看到,目前建筑的钢体形态“雏形”已现。

10平方米的专业展会中心有多大?记者了解到,包括户外展区面积,潭洲国际会展中心仅次于广州琶洲国际会展中心及深圳国际会展中心,为粤港澳大湾区体量最大会展中心“成员”之一。

潭洲国际会展中心副总经理黄志飞表示,根据佛山及顺德市区两级的规划,未来该中心将凭借珠三角核心地带的区位优势,依托本地雄厚的制造业基础,打造珠三角先进装备制造业和智能制造的国际交流平台,未来佛山还将基于该中心建设一座特色会展产业城。

二期设4500个停车位

黄志飞透露,除了5万平方米的展区外,中心二期还包括了拥有4500个“巨无霸”停车位及“高大上”会议中心。此外,万科在会展中心区域建设星级酒店,预计未来以中心为圆心,周边一公里范围内能提供超过1000个客房以提供给参展商。

在会展中心旁边,美的库卡智能制造产业区及大疆无人机项目已经开始动工,若未来这些高端项目投入使用后,会展周边的制造业服务业将迎来爆发式发展。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...