新浪广东 佛山

又一例电动自行车充电起火 顺德一男子全身57%被烧伤

公安主持人

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,顺德勒流一男子在屋内给电动自行车充电致火灾,差点就命丧火海。9月24日7时许,在顺德勒流街道新城居委联结六队大禾田一出租屋内发生了火灾。租户刘某在前一晚睡觉时,将电动车搬至屋内充电,不料电动车充电时电池起火。

电动自行车充电着火,蜀黍说了一遍一遍又一遍,可是还是有人听不进去,偏要拿自己的性命做赌注。

近日,顺德勒流一男子在屋内给电动自行车充电致火灾,差点就命丧火海。9月24日7时许,在顺德勒流街道新城居委联结六队大禾田一出租屋内发生了火灾。租户刘某(男,31岁,湖南人)在前一晚睡觉时,将电动车搬至屋内充电,不料电动车充电时电池起火。

因时值清晨,在屋内熟睡的刘某未能及时发现,当意识到电动车起火时,火势已较大。后来经周围住户共同努力,才将火扑灭。而此次火灾导致刘某全身57%被烧伤,目前正在医院治疗中。

因为充电而导致电动自行车起火的情况还屡屡发生☟☟☟

半夜充电烧了半个家

9月3日凌晨,三水一女子李某在夜深熟睡时,忽然听到噼里啪啦的声响,随即到大厅一看,发现正在充电的电动自行车的电瓶竟然起火了。

起初,李某尝试把充电插头拔掉,但由于太烫,加上电瓶火光四射,没能拔下来。慌忙之下,李某抱着俩小孩关掉家中的电源总开关,便匆匆跑离家中,一边敲响报警器,一边拨打报警电话求助。

火情被及时控制,李某家被烧得一片狼藉,屋内装修和部分家具被烧毁,财产损失不少。

在门口充电,起火竟无路可逃

7月29日16时许,在顺德北滘镇西海大道北有一出租屋发生火情。原来是该出租屋的其中一名租户陈某为了给自己的电动自行车充电,于是把电池拆卸下来搬上自己租住的房间内充电,并把房门反锁,随后在里面休息。突然间,陈某闻到了一股烧焦的味道,发现放在门后充电的电动车电池竟然冒烟起火了。

幸好房东带上灭火器,从外面把门撬开,然后用灭火器将火扑灭。陈某吓了一身冷汗,赶紧从房间里面跑了出来。

超时充电引发火灾 其他11辆车无辜躺枪

6月10日凌晨,禅城区忠义路某出租屋楼梯间发生电动车自然事故。随后,民警与消防员到场扑救,约5分钟便将火情成功控制。经查是电动车电池质量不过关,通宵超时充电短路引发火灾。火灾致4辆电动自行车和7辆自行车全部烧毁。

类似的案例一幕幕总是那么相似,稍微不注意就酿成火灾,严重威胁我们的生命财产安全。

电动自行车在这些时间这些地方充电最容易发生火灾

大火无情,请各位电动车车主注意。充电时记得人车隔离,并配置好消防设施。为自己 为他人留一份平安。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...