新浪广东 佛山

开车可节省15分钟 连接莞深两城的恒心路通车了

羊城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者9日从东莞交通部门获悉,连接莞深两城的恒心路(平大路—科研路段)已整体开放通车,直接连通东莞凤岗和深圳平湖。

记者9日从东莞交通部门获悉,连接莞深两城的恒心路(平大路—科研路段)已整体开放通车,直接连通东莞凤岗和深圳平湖。记者了解到,恒心路(平大路—科研路)通车前,因山体阻碍,来往车辆需绕行2.1公里的路,需经过3个灯控路口。该路建成通车后,平大路与科研路之间路程将缩短至300米,开车节省约15分钟,方便了周边居民交通出行。

据介绍,恒心路(平大路—科研路),起于深圳市平大路,止于东莞市凤岗镇科研路,主线全长283米,其中深圳市境内120米,东莞市境内163米。恒心路(平大路—科研路)道路设计标准为城市主干道,双向六车道。

记者了解到,东莞凤岗镇被深圳三面环抱,东南西分别接深圳龙岗、横岗、平湖。东莞凤岗的科研路,与深圳平湖的平大路地理位置靠近,却无法通行,只因两路中间隔着一座50米高的小山岭,一直被视为“断头路”。为了全面打通东莞辖区内的“断头路”,东莞早已在交通规划中提出,要在2020年前打通50条断头路,而连接莞深两城的恒心路(平大路—科研路段)正在其中。“断头路”通车后,莞深的距离再度拉近。恒心路(平大路-科研路)作为强化东莞凤岗与深圳平湖联系,改善区域交通环境的重要通路,具有重要的意义。

来源 | 羊城派

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...