新浪广东 佛山

“双十一”广东邮件快件量将达6.7亿件 将创历史新高

羊城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 一年一度的双11购物狂欢马上就要来临。对于“剁手党”来说,买买买固然爽,但是对于快递小哥来说,一年的运送高峰又要来了。

一年一度的双11购物狂欢马上就要来临。对于“剁手党”来说,买买买固然爽,但是对于快递小哥来说,一年的运送高峰又要来了。

11月8日,羊城派记者从广东省邮政管理局了解到,预计今年“双11”期间(即11月11日至16日),广东省邮政行业处理的邮件快件量将达6.7亿件,日均处理量将超过1.1亿件,单日最高处理量或超1.5亿件,将创历史新高。

年底快递旺季共计96天

2018年快递业务旺季,主要集中在“双11”“双12”电商促销期间以及2019年元旦和春节前夕,共计96天。其中,11月11日至16日,即“双11”期间将出现旺季峰值。

其实,从10月下旬以来,广东省快递业已呈现出明显的旺季态势,日均快递业务量已达3800万件,较日常增长15%。

其中,预计全省收寄的邮件快件将达4.5亿件,接近全国总量的1/4,比去年同期增长35%;最高单日收件量有望首次突破1亿件,是今年以来日常收件量的3倍;日均收件量将达到7500万件,是日常收件量的2.2倍。

预计全省投递的邮件快件将达2.2亿件,较去年同期增长25%,较日常投递量增长1倍。今年快递旺季业务量将主要集中在广州、深圳、东莞、佛山、揭阳等城市。

  快递企业临时聘用9万人备战双11

广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁表示,2018年“双11”广东快递业务旺季将总体延续过去几年业务量增长迅猛的态势,高峰压力较去年更大。

结合广东地域制造业网销产品类型和往年业务分析,预计服装类、电子类和化妆品类产品将是今年“双11”寄递的主要物品。

目前,全省最大处理能力超100万件/天的快件分拨场地已达28个,超50万件/天的有41个。据不完全统计,广东大型快件分拨中心的合计处理能力已超过1.2亿件/天,基本能有效应对旺季的业务处理。

羊城派记者了解到,为迎接业务旺季,广东主要企业进一步强化场地、运力、人力等方面储备。据了解,目前全省快递行业新租场地83万平米,新增车辆5600台,新加流水作业线480多条,临时聘用人员近9万人。

目前,全省快递末端网点超过1万个,乡镇快递服务网点超过7000个,初步形成以住宅投递、智能快件箱投递和公共服务站投递等模式互为补充的快递末端投递服务新格局,全省投入运营的智能快件箱超过4万组,格口超过330万个,日均投递量超过170万件,使用智能设施投递占总投递量的比重约7.7%。

来源|羊城派

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...