新浪广东 佛山

泰国下月起落地签免费 一家三口赴泰游玩或省上千元

信息时报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 记者昨日从泰国国家旅游局官网获悉,泰国将从今年12月1日到明年1月31日,将对中国在内的21个国家和地区的游客暂时免除落地签证费用。旅游业界认为,此举意在“救市”,免收落地签费用将为元旦、新年赴泰旅游市场带来不小的增量。

记者昨日从泰国国家旅游局官网获悉,泰国将从今年12月1日到明年1月31日,将对中国在内的21个国家和地区的游客暂时免除落地签证费用。旅游业界认为,此举意在“救市”,免收落地签费用将为元旦、新年赴泰旅游市场带来不小的增量。

泰国免落地签证费的消息一出,不少网友表示近期有赴泰旅游计划。来自携程出境游的数据显示,昨日通过携程网站,APP搜索泰国跟团游、自由行产品人次增长了200%。南湖国旅方面表示,截至昨日中午12时,已有超过300名市民报名咨询12月前往泰国的旅游线路。

记者从携程了解到,目前赴泰跟团游、自由行产品的人均预订价格在3000元左右,相比往年降价三成左右。免收国人落地签办签费用2000泰铢,按当下汇率每人一次可节省将近420元,近乎节省15%的旅游产品预订费用。与去年泰国实行的针对国人免除230元签证费用相比,此次签证优惠力度将更大。

据了解,将实施的免落地签证费用与此前曾实施的免签证费政策不同,此次措施是针对落地签证免收取签证费用,若要提前办理签证仍需要收取相关费用(230元/人)。

中山大学旅游学院陈钢华博士在接受信息时报记者采访时表示,中国大陆是泰国重要的客源市场,去泰国旅游本来费用就不高,免落地签证费用实施后一家三口出游可节省过千元,相信会对旅游有促进作用。

  泰国免签政策“变变变”

2018年12月1日-2019年1月31日

将对中国在内的21个国家和地区的游客暂时免除2000泰铢(约合人民币422元)的落地签证费用。

2016年12月1日-2017年8月底

免除包括中国在内的22个国家和地区办理旅游签证的费用,落地签证费从2000泰铢下调为1000泰铢(约合194元人民币)。

2014年8月9日至2014年11月8日

中国大陆及中国台湾游客可免费申请泰国旅游签证,同时泰国在允许申请落地签证的入境口岸也免费为中国大陆及中国台湾游客办理落地签证。(韦柑潞)

来源 | 信息时报

图片 | 视觉中国

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...