新浪广东 佛山

网恋“女友”竟是身边好兄弟 前后发了80多个红包

羊城晚报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 佛山顺德一市民在网上与一名女子谈起了恋爱,一年时间内,陆续向“女友”转账近万元,却始终未见到真人。近日,佛山顺德警方将这名“女友”抓获,而“女友”不是别人,正是自己的好兄弟假扮的。

佛山顺德一市民在网上与一名女子谈起了恋爱,一年时间内,陆续向“女友”转账近万元,却始终未见到真人。近日,佛山顺德警方将这名“女友”抓获,而“女友”不是别人,正是自己的好兄弟假扮的。

原来,家住佛山市顺德区勒流街道的阮先生正值适婚年纪,当其与好兄弟、初中同学吴某(男,22岁,顺德人)谈起婚恋问题时,阮先生希望好兄弟能给他介绍一位女朋友,吴某满口答应。2017年2月,在吴某的介绍下,阮先生通过QQ添加了一位叫做“阿馨”的女子,吴某声称“阿馨”是其玩游戏认识的朋友,人美心善。阮先生没有怀疑,随即与该女子成为了网友,常常聊天。聊天过程中,阮先生与这名女子情投意合,对方善解人意,甚至能猜测出阮先生喜欢的音乐,很快阮先生就坠入爱河,与“阿馨”确定为男女朋友关系。

在一起后,“女友”时常以没钱买东西、没钱吃饭、没有生活费等理由向阮先生要钱,每次数额不多,都在人民币500元以内。阮先生有求必应,认为既然是男女朋友,给“女友”钱理所应当,况且金额并不大,每次阮先生都以QQ红包的形式将钱转给“女友”。“女友”收到红包后总是非常开心,向阮先生说许多情意绵绵的话语。

就这样,阮先生前后发了80多个红包给“女友”,合共约9800元人民币。然而当阮先生提出要见面的时候,“女友”又以出差、工作忙、不在家等各种理由推脱,一年里阮先生都没有见到过自称居住在禅城的“女友”。直到今年年初,阮先生向吴某询问“女友”的更多情况,吴某支支吾吾,阮先生才意识到可能被吴某骗了。在多次交涉无果之后,近日,阮先生到勒流派出所报警。

12月3日,勒流派出所民警在吴某家中将其抓获。据吴某交代,所谓的“阿馨”并不存在,是自己用一个QQ号编造的人物。因吴某当时有一段时间没有工作无收入,正巧好兄弟阮先生拜托其介绍女朋友,于是吴某动起了歪心思,假扮女子骗取阮先生的钱财。目前,吴某因涉嫌诈骗被刑事拘留,案件正在进一步的侦办当中。

来源 | 羊城派

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...