新浪广东 佛山

中秋小长假出行哪里堵?佛山交警为你指路

摘要: 预测中秋假期出行高峰将从12日15时开始,而返程高峰将会从15日14时开始

中秋节即将到来,9月13日至15日三天小长假准备去哪?回家赏月?外出游玩?10日,佛山交警部门发布佛山市中秋假期出行提示,为市民出行指路。

记者从从发布的提示可以看到,佛山部分高速公路和热门商圈、景区的车流量将在不同时段出现明显增多,交警部门也是提醒广大出行市民,出门前最好先通过导航软件或交警部门官方账号查看实时路况,提前规划路线,绕开拥堵路段。

佛山交警对近三年中秋假期的出行数据进行了分析,预测今年中秋假期出行高峰将从12日15时开始,而返程高峰将会从15日14时开始。

在高速公路方面,广佛高速广州方向横沙段,广佛高速佛山方向雅瑶段,广肇高速西行金马大桥段,大岗互通路段转广明高速方向,二广高速肇庆方向小塘立交至唐家出口路段,二广高速广州支线雅瑶立交互通往广州方向,广明高速双向沧江出口,一环西线博爱路南往北出口等路段车流量将明显增大,易发行车缓慢进而造成拥堵。其中,广佛高速广州方向横沙段在15日14时—20时将迎来巨大的返程车流。

在城市道路方面,禅城区祖庙商圈、东方广场,南海区佛山西站,顺德区清晖园,高明区盈香生态园等周边道路的人流、车流也会较平日增多。

交警部门相关负责人表示,佛山交警将根据分析的结果,按照“一堵点一方案”制定有针对性的疏导保畅措施,紧密与相关部门的联勤联动,提前介入,快速处置,全力应对,保障中秋假期市民出行的安全畅顺。

此外,佛山交警较早前还发布预告,中秋假期三天都会严查涉酒驾驶交通违法行为,酒楼、酒吧、KTV、休闲娱乐场所等周边道路均是查处重点。据了解,近三年中秋假期交通事故中,酒后驾驶排名肇事成因第一位。交警部门提醒,聚餐饮酒后切勿开车,亲朋好友要相互提醒,应由没有饮酒的人开车,或呼叫代驾,的士等。

中秋假期高速易拥堵路段及时段

广佛高速广州方向横沙段:9月12日14时-15日24时,其中15日14时-20时车流大巨大

广佛高速佛山方向雅瑶段:9月12日15时-13日12时

广肇高速西行金马大桥段:9月12日15时-13日12时

大岗互通路段转广明高速方向:9月12日15时-13日12时

二广高速小塘立交至唐家出口路段(往肇庆方向):9月12日15时-13日12时

二广高速广州支线雅瑶立交互通(往广州方向):9月15日16时-19时

广明高速沧江出口(双向):9月13日、14日、15日10时-13时

一环西线博爱路南往北出口:9月13日17时-19时30分

来源|羊城晚报

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...