花城汇停车场1天十几辆车撞车撞墙 车主:地面太滑

2017-03-20 10:33:07 大洋网-广州日报

19

  花城汇地下停车场已对地面重新滚漆

  广州日报讯 (全媒体记者李波、全杰摄影报道)日前,记者接到车主报料称,广州花城汇地下停车场因地面频频打滑造成不少车辆事故,最高峰一天有十余辆车因为打滑而发生撞车、撞墙事故。有车主指出,“罪魁祸首”就是停车场地面的涂漆,因为太过光滑才会引发多起车辆打滑事故。今年1月,记者实地走访了该停车场,发现地面的确很是光滑。专家称,该停车场使用的是普通地坪漆,目前并未有使用规范。

  有车主反映,广州花城汇地下停车场的地面太滑,频繁造成车辆事故。车主称,在相当长一段时间里,这个停车场发生了多起车辆打滑事故,而在去年就因积水,车主开车进车库时打滑撞到了柱子。

  记者此前在现场看到,花城汇地下停车场地面就像镜子一般能反射灯光,可以看得出表面十分光洁。而在停车场部分区域还出现了漏水的现象,地面容易产生积水。

  广东省涂料协会秘书长吕水列指出,花城汇停车场以往用的是普通环氧地坪漆,这种地坪漆表面光滑,在有水的情况下,无论是走车还是行人,都很容易打滑。

  对于车主反映的打滑事故,广州花城汇停车场相关负责人介绍,确有其事,不过,目前停车场正在整改中。经过多方比较,花城汇选择了一款专门的微珠防滑地坪漆,对停车场部分地面进行重新滚涂,以保证市民的安全。记者调查发现,整改后这款防滑地坪漆摸上去会有细微的凹凸感,即使地面有积水,车开上去也并没有打滑。

  记者还获悉,花城汇停车场地面此前使用的地坪漆并不少见,实际上,停车场所发生的打滑事故也并非新鲜事。但目前,对地下停车场的地漆管理仍缺乏相关的标准。地坪漆的使用能否规范?哪种地坪漆最适合停车场使用呢?广州市停车场行业协会常务副会长潘国璠表示,目前广州市并没有针对停车场地坪漆的使用规范。他说:“地坪漆分很多种,但我国现在没有统一的规范。目前我们正在进行停车场相关规范起草,除了标志标线的规范外,对于应该使用和不能使用哪一种地坪漆,我们到时都会作为制定相关规范的一种参考。”

热门评论 发表评论
  • 蓝蓝_素颜女 03-22 13:41
    我有办法另停车场放开价格都不敢涨价。全部车主都支持的方案。还整个广州的交通顺畅百分之10以上。
  • 广州摄影师金鱼&wb_cmnt_type=comment_status 03-22 11:43
    幸好只是车子相撞,要是撞人就可怕了
  • _查尼玛德切糕&wb_cmnt_type=retweeted_status 03-21 12:39
    卧槽
查看更多评论(19)
相关阅读
点击加载更多