新浪广东 广州

粤西搭建空中绿色生命线 急救直升机春运免费救援

大洋网

关注

确定不再关注此人吗

粤西开启春运直升机免费救援模式。

大洋网讯 昨日,茂名市应急办在高州举办直升机空中救援服务启动仪式暨高速公路巡航活动,一架尾翼编号“B-70TJ”的急救直升机稳稳地降落在粤西地区春运期间唯一的直升机应急医疗救援基地——高州市人民医院。即日起,该救援基地春运期间正式进入“24小时全天候待命”状态,开启了茂名乃至粤西地区“遇到紧急突发事故,急救直升机在适航情况下将免费为广大旅客提供救援”的模式。

启动仪式后,记者在高州医院救援直升机基地搭乘直升机进行了巡航体验。据了解,执行本次保障任务的专业医疗构型直升机,型号为意大利莱奥纳多的“AW139”,是目前世界上最贵的直升机之一,价值1.35亿元,最高时速可达300公里/小时。机舱内配备国际一流的急救设备,如除颤监护仪、呼吸机、注射泵、吸引器等,确保伤患在转运途中保持生命体征的稳定。

据介绍,只要旅客遇到突发自然灾害和重大事故、突发道路交通事故、突发重症等情形,都可以拨打以下电话请援:120、人保财险电话95518、金汇通航电话4009-120-999。

据悉,高州市人民医院是春运期间粤西唯一的空中医疗救援基地。

(广报全媒体记者关家玉 通讯员林巧文)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...