岭南水色旅游文化节吸引众多市民参观

2018-10-11 14:13:49 南方+

0

  亭台楼阁,曲院风荷。伴随着欢快的岭南民乐声、锣鼓声,两艘分别名为“敏行致远”、“捷报频传”的花船从宝墨园荔景湖徐徐前进,穿着传统服饰,以戏剧造型出现的“水色”幼童们喜笑颜开,凌空立于水上,引起市民们一片惊呼、点赞。

  10月1日,由敏捷集团支持的“第二届岭南水色旅游文化节暨乡村振兴文化行”活动正式开幕,有着200多年历史的“色在水中飘”岭南民俗文化再次展现独特魅力。据悉,从今天起至10月7日,本届旅游文化节将一连七天在广东番禺宝墨园,轮番展现岭南水色的独特魅力,为广大市民带来一场场精彩绝伦的视觉盛宴。

  上午10点半,第二届岭南水色旅游文化节暨乡村振兴文化行活动盛大开幕。本次活动由中共番禺区委宣传部、番禺区科技工业商务和信息化局、广东省非物质文化遗产促进会指导,番禺区文学艺术界联合会、番发集团公司主办,敏捷集团作为支持单位。番禺区政府相关领导及敏捷集团相关领导出席开幕式活动,共同见证这场别开生面的“水上飘色”开幕仪式。

  随着开幕式的礼花绽放、雄狮戏水,名为“敏行致远”、“捷报频传”、“春风40年”、“海丝寻梦”四艘花船率先登场,随后哪吒伏魔、仙女散花、独占鳌头、一飞冲天、天籁之音、水漫金山等八版水色以及岭南水狮“绣球招亲”等表演已轮番上阵。

  作为本届旅游文化节的王牌节目水上飘色,将传统水色与现代花船相结合,充分展现“水中出色、花船巡游”的岭南民间艺术魅力;同时,以戏剧装扮的十多位小朋友“色仔”造型飘逸精巧,在特制的流动小舞台上巡游,展现各种民间传说、神话故事的片段,令人浮想联翩,观众纷纷拿起相机留影纪念。

  在当天岭南水色旅游文化节上,除了观看花船巡游、水上飘色等表演外,作为支持单位的敏捷集团在活动现场,为游客们精心设计了趣味拍照互动体现区、拍照转发朋友圈有奖小活动,以及组织举办“敏捷杯”摄影大赛,现场活动可谓精彩纷呈。

相关阅读
点击加载更多