超200家企业齐聚 2019中华老字号博览会在广州圆满举行

2019-09-02 18:20:59 新浪广东

0

  2019第六届中华老字号博览会(以下简称博览会)一连三日在广州广交会琶洲展馆A区4.2号馆举行,并于9月1日圆满落幕。本届博览会以“老字号,新担当”为主题,展出规模约10000平方米,吸引超过10万名采购商及公众到场采购和参观。

  本届博览会汇集了皇上皇、王老吉、广州酒家、陶陶居、双鱼、鹰金钱、点都德、云南中茶、致美斋、岭南穗粮、广氏、浪奇、钻石牌、利工民、风行、黄振龙、清心堂、宝生园、沧州、泮塘食品、余同号饼印雕刻、天程铜艺以及多个端砚工作室等耳熟能详的老字号企业和品牌,并吸引来自上海、浙江、四川、肇庆、云浮及港澳台等地区200多家老字号企业及旅游商品企业齐聚。博览会致力打造全新的优质商品体验平台今年,博览会继续打造“广货2.0展区”,全面展示广东老字号和知名企业的最新品牌形象和产品体系,传播粤企的优秀经营理念,促进各地名企的经验交流分享和业务合作。此外,首次打造“粤美乡村”展区,更多的广东乡村手信企业、特色农副产品、旅游商品也走进了博览会,汇集了化州橘红、汕头海味、广府礼饼、中山黄圃腊肠、新会陈皮等近30家具有乡村本土特色的企业,集中展示了古村古居的民风民俗、优质农牧业产品、地道美食等乡村风貌,大力助推乡村振兴。

  此外,博览会还将首次与风行乳业合作推出“增城仙泉湖牧场体验游”亲子研学团,组织近50个亲子家庭参观广州市内唯一一家拥有自己牧场的老字号奶牛厂,让孩子们亲身感受老字号企业的文化底蕴、现代化科学生产,在探索知识中了解老字号企业的成长历程。

  恰逢新中国成立70周年,民族企业“走出去”步伐加快,越来越多的中华老字号品牌跃上国际舞台,国货当自强已然成为当下一大发展趋势之一。中华老字号博览会的举办,为相关企业搭建一个资源对接、经贸交流的平台,既助力提升老字号品牌形象及价值,更拉动商品销售,促进国民消费。

  中华老字号博览会在广东省市相关政府部门的大力支持和指导下,由岭南集团主办,广之旅国际会展和广州老字号协会共同承办,全国多家老字号协会共同协办。自2014年创办至今,中华老字号博览会已连续举办五届,在老字号业界产生了积极的影响和良好的社会效应,已发展成为国内颇具规模和影响力的知名老字号品牌展会。

相关阅读
点击加载更多