广东文化旅游展团精彩亮相2019亚洲文化旅游展

2019-05-18 20:54:33 新浪广东

  5月16日,“亚洲文化旅游展”在全国农业展览馆(北京)开幕。中国文化和旅游部部长雒树刚、柬埔寨旅游部大臣唐坤、老挝新闻文化和旅游部部长波显坎冯达拉等共同出席并致辞。

  本次“亚洲文化旅游展”由文化和旅游部主办,北京兴旅国际传媒有限公司承办,展期为5月16至18日。本次展会通过文化和旅游专题展示、文化表演、旅行商大会、文旅产品洽谈、世界遗产影像展示、主宾国及主题市推介等形式,展示了中国与亚洲各国文化和旅游产业发展的最新成果。

  广东省文化和旅游厅副厅长张奕民带领广东展团赴京参展,本次广东展团共组织了广州、深圳、佛山、东莞等10个市的文化旅游部门及企业90多人参展,其中包括40家文化旅游企业、10个非遗项目传承人,同时组织了广之旅、广东青旅、东莞康辉旅行社等10家旅行社参加亚洲旅行商大会。

  广东展区共设置了文旅形象展示区、舞台展演区、广东非遗文化互动体验区、销售洽谈区等,重点推介广东岭南文化、滨海、粤港澳大湾区等精品文化旅游产品和线路。展会期间推出了广东醒狮、梅县提线木偶、东莞香道等国家和省级非物质文化遗产表演,剪影、藤编扎狮头、捏面人、池上奶茶等非遗项目也在广东展区精彩亮相,吸引了大批参展客商、观众到场参观体验和交流,以及中央电视台等多家媒体的采访拍摄,全方位展示了广东文化旅游资源、产品及文旅融合新形象。

  来源:广东省文化和旅游厅

相关阅读
点击加载更多